2023-02-16 1603 瀏覽
還記得幾年前在這裏吃過一次(下午茶)印象深刻,心血來潮還是孤獨派一人,經過電腦預約早在數天book定枱子,施施然一個一人享受的中午飯。。。午市套餐可在餐牌上選擇分別有兩個course同埋三個course ,價錢分別為HK$378.及HK$418.可以選擇兩個Course(湯加主菜)又或者(主菜加甜品),至於3個course (前菜加主菜及甜品),【這裏是不包括餐飲咖啡或茶】~位於置地文華東方酒店,就在地面的一層,裝修其實以酒吧為主調,高吧枱高櫈還有一個隱蔽式的酒吧區設在二樓之上,雖然幾年無奈,但是風格依然,裝修亦保存得新淨~幾年前曾安排的餐枱,今日竟然一模一樣,是湊巧還是預約給我,怎樣也好我欣然接受,因為我感覺幸福應該即將來臨~上菜速度剛剛好,不過就有咁次序比較調亂了,先來是一杯單點的latte另加HK$85.,細講一次我不是一個咖啡控,我只是喜歡便是喜歡,豆香不錯,加上適量的牛奶,咖啡師沖洗的手法以一一呈現在拉花身上⭐️⭐️⭐️再來是餐包與及當日前菜(前菜方面,我點上龍蝦湯)餐包分別有兩款,一個小餐包及一個法式包,當日我就覺得小餐包比法式餐包比較好一點,小餐包就猶如我們的港式小麥包一樣,至

latte
再來是餐包與及當日前菜(前菜方面,我點上龍蝦湯)餐包分別有兩款,一個小餐包及一個法式包,當日我就覺得小餐包比法式餐包比較好一點,小餐包就猶如我們的港式小麥包一樣,至於這個(法式包)外表感覺,就像法式包無異,但口感就絕對不同,也不屬於酸種包系列,塗上身旁的牛油添上多一份層次會較好~
小麥包
至於自己點選的前菜龍蝦湯,有驚訝也有點失望,驚訝方面便是他的濃郁,味道是十級重,而且湯底內還有兩三件龍蝦件,(非常值得讚),但不足之處便是湯底比我想像中較為(稀薄),很稀得就好像加了很多水一樣,口感上是失望,撇除咗口感方面,這是一碗不錯的餐湯⭐️⭐️⭐️
龍蝦湯
主角終於上場當日毫無疑問,我會點選海南雞飯,聽聞多時(文華)出品的海南雞飯是非常好吃,雞肉整份都非常之豐厚而大份,雞肉感覺是黃油雞很是肥美,肉質細嫩,每一啖都吃得出雞肉的鮮味,除了雞肉部份還有半上三小碟,分別是辣醬/薑蓉與及甜豉油,辣將辣到非常澎湃,相信是即磨即做,辛辣味道非常突出,至於要讚的除了雞肉部份,還有那個(油飯)不太油不太硬分量剛剛好,另外身旁還附上當日的例湯,怪我味蕾不是太過敏銳,有點點杞子的甜,也有點點像黃耳的口感,感覺也不錯~⭐️⭐️⭐️⭐️
海南雞飯
整體而言可以算是吃得過,由於沒有附上(餐飲),所以未能算是(抵食),不過論及環境已經抵銷了,當日感覺上人手不算充足,有部份枱以及我來到的時候都未能執拾好,之前客人用膳後的餐具,不過無損我對他的表現,給我至愛的海南雞飯!★⭐️⭐️⭐️

龍蝦湯