2021-10-15 537 瀏覽
以前久不久有經過這間位於旺角砵蘭街的素食店,印象中開業都有很久了,不過附近食肆林立,一直都沒有甚麼興趣去嘗試這間令人感覺傳統的「齋舖」。直至早幾天,一位喜歡食此店的朋友說老闆準備休息一下,再找個地方搬遷;雖然沒有光顧過,但一直有印象此店的存在,決定去試試她們的食物。就如其名,原來小店專門做豆漿、豆腐花等豆類製品,剛坐下也聽到不同檯的食客落單點此類豆品,想必味道應該有保證。素飯和湯麵各有八款,下午茶時間來到不想食得太飽,又想試試她們的豆品,決定點一碗湯麵。老闆聞聲即應,為我下單後,大概廚房的姨姨是新來的,老闆鼓勵她可以嘗試製作我的餐點,一步步引領她,最後送上一碗努力學習製作的湯麵。五色全素湯麵($46)色彩鮮豔,有西蘭花、生菜、粟米、紅蘿蔔絲,還有一大堆我喜歡的木耳絲湯底程奶白色,沒有稠度,聞上去有微微豆味,飲下去有甜甜香香的豆味,就如一碗順滑的豆漿,跟這碗麵很匹配,不添加味精所以到最後我飲完整個湯底也不會口渴,然而美味的感覺讓人想加湯呢麵底我選了蕎麥麵,聞上去有微微的香氣,口感煙韌不太淋,我覺得生熟度掌握得不錯,配著香滑的豆乳湯底和夾著不同的配料,口感味道豐富不覺「素」西蘭花煮得淋,紅

五色全素湯麵

西蘭花煮得淋,紅蘿蔔亦不會有那陣草青味。

隔離檯用餐完畢後,老闆詢問食物的表現,之後老闆亦熱情地介紹他們自製的豆品,解釋甚麼才是一碗好的豆腐花,同時端出少許豆腐花讓客人試試;餐廳面積偏細,但下午茶時段都有大半滿座,有些客人預先打電話來預訂大桶的豆腐花回家跟家人分享,令我有興趣下次試試。一頓飯,感受到老闆對製作豆品的熱誠、堅持和要求,希望搬舖之後,老闆可以繼續以他的熱誠帶給更多人美味的豆製品
下午茶