2019-04-16 247 瀏覽
畢了業後已出來工作數年,跟身邊的朋友也好像少見了最近終於約到一位中學時期認識的好朋友,她是要輪班工作的,多難得才約到她。尖沙咀金馬倫道有一間頗有名的火鍋店,之前在尖沙咀逛街也經常經過,卻覺得應該很貴所以沒有光顧,難得和很久沒見的朋友聚聚,多花一些金錢還是需要的,終於也試了這間餐廳。在九龍城也有分店,但我想以人流來說,尖沙咀應該會相對多人。先到了餐廳樓下,有一位接待生接待客人,然後會詢問客人有沒有訂位,然後才安排客人到樓上就座。現今有很多餐廳都開始流行用手機點單,這裡也不例外,用手機掃描單據上的QR code後,便可用手機點餐,方便得多了。值得一讚的是,裏面的環境可以令人感到自在,竟然每一張靠牆的桌子都會有一部小型的私人電視,令客人有多一種娛樂👍🏼我和朋友坐的位置也不錯,椅背軟綿綿的,空間也足夠。來吃火鍋,先點的當然是湯底,自己最想試的湯底價錢比較昂貴,點了一個價錢適中的湯底。椰子雞湯很是足料!有大量的海底椰片,裡面還有很多件雞,絕不吝嗇,味道也不會像味精湯。「老友鬼鬼」這詞語是廣東話,即是自己和朋友十分友好的意思,這道菜是油炸鬼(即是油條),所以便滑稽地命名為「老友鬼鬼」吧。油炸鬼被分
畢了業後已出來工作數年,跟身邊的朋友也好像少見了

健脾養顏椰子雞湯

「老友鬼鬼」這詞語是廣東話,即是自己和朋友十分友好的意思,這道菜是油炸鬼(即是油條),所以便滑稽地命名為「老友鬼鬼」吧。油炸鬼被分成一件件的小件,裡面有蝦滑,有蝦滑的油炸鬼我還是第一次吃,令原本單調的油炸鬼變得特別。
老友鬼鬼

鮑魚每隻$24,真不算昂貴,看它的外型和外殻也知道是高質素的鮑魚,大大的,帶點嚼勁,想必來到這裡不點這個也會後悔的😌
鮑魚

手打黑白墨魚丸也是火鍋館的招牌菜之一,很少會看見有黑色的墨魚丸,黑和白混合在一起挺有創意的。兩者同樣是墨魚丸,黑色的有較重的墨魚味,白色的則有點欠缺。
手打黑白墨魚丸

最初吃肥牛的時候,真的不懂如何分辨那一些是高質素或是低質素的牛肉,後來男朋友告訴我,條紋鮮明、沒有什麼脂肪的,便是高質素的肥牛。在這裏有數款的肥牛,難得和這位很久沒見的朋友一聚,當然想吃好一些,於是便點了特級肥牛,入口的感覺真的很軟稔
牛肉味也十分新鮮!
特級手切肥牛

弄熟後仍可清晰可見它的條紋。
2019-04-08
健脾養顏椰子雞湯