2016-01-29 406 瀏覽
團購了六人韓式醬油蟹燒烤套餐,一行五人前往,預先訂了座,約六時到達,這麼早,店內只有寥寥幾枱客,侍應先來六碟前菜,有泡菜、荳芽、小棠菜、醃蘿蔔、南瓜和魚仔,泡菜質素不錯而且份量亦不少,這裏不是韓國,前菜當然沒有免費續,但可另叫,每碟只需$10,由於太美味了,我們之後也續了一碟泡菜和一碟芽菜。韓式生醃醬蟹本來是三隻,後來店員解釋因改用大閘蟹,改為只給兩隻,我認為若團購列明是三隻,其實自行修改是不合理的,但見團購套餐價錢較低,想想小店經營也不容易,好吧,想著若好吃便可以。醬蟹來時的賣相其實很漂亮,蟹膏金黃色的,看起來很美味,可惜的是,一入口,半點醬油香都沒有,可謂淡而無味,其實,愛吃醬蟹的朋友都知道,傳統韓國醃醬蟹是會用梭子蟹,並且,除了蟹本身要新鮮外,醬油是其靈魂所在,所以各店家都有自己獨特調製的醃蟹醃製秘方,好吃的醬蟹,能令人停不下來,連醃蟹的醬油你也不會放過,用來拌飯吃更是人間極品,而今天這醬蟹味道平平......每人半隻已足夠有餘。很快燒烤肉類便上桌,我們選了牛脷、牛肉和五花腩,每款有六件,套餐附有生菜藍和麵豉醬配烤肉同吃,我喜歡無醃的牛脷和五花腩肉,肉質很不錯,牛脷的部位肉味香濃
前菜
韓式生醃醬蟹
很快燒烤肉類便上桌,我們選了牛脷牛肉五花腩,每款有六件,套餐附有生菜藍麵豉醬配烤肉同吃,我喜歡無醃的牛脷和五花腩肉,肉質很不錯,牛脷的部位肉味香濃又彈牙,豬五花的脂肪比例也好,烤好吃十分香口,但友人則嫌醃過的牛肉有一種不自然的甜味,友人不太喜歡,對我來說則還可以接受啦。
燒烤肉類:牛脷、牛肉、五花腩
生菜
燒烤海鮮也來了,有春魚、魷魚、魚柳海蝦各六件,魷魚鮮味彈牙,鮮甜的海蝦頗大隻,多春魚也肥美,魚柳片肉質好,醃料又美味,整體海鮮質素不錯,友人們都滿意。
燒烤海鮮類
韓式炒粉絲內有不少木耳、甘筍和椰菜,汁料調得不錯,而且燒烤吃多了,吃些蔬菜正好,於是很快便被我們消滅了。
韓式炒粉絲
侍應石頭窩飯在旁邊替我們拌好才端過來,材料有波菜、荳芽和肉碎,由於起初加的拌飯醬份量不夠,味道很啖,我們自行加添後則大大改善,飯焦十分香口,味道很不錯。
石頭窩飯
泡菜煎餅是我的至愛,煎餅大大塊又香脆,吃得過癮。
泡菜煎餅
其實還有豆腐辣湯,但是太多東西吃,太忙了,忘記怕攝!

套餐每人還附飲品,我們點了凍檸蜜清清熱氣,好友相聚,在尖沙咀吃晚飯不會被催促兩小時內還枱很值得加分,希望之後也不會限時吧。

總結:團購價卻可以試這麼多款韓食,除了醬蟹平平外,其他菜式都不錯,抵食!翻看韓膳宮正價menu,其實價錢也挺合理的,不仿一試。
2015-11-08
用餐優惠