2014-09-04 348 瀏覽
講起榮華,好多人會諗起臘腸,但其實榮華餅家出名的當然還有其首創的白蓮蓉月餅及其他中式餅食.雖是傳統月餅, 但用料味道卻是經過改良而製. 由傳統的豬油改用植物油, 同時亦用上正湘蓮子, 以低油低糖配合慢火烹調而成. 少了一份豬油香, 但卻食得更為健康, 至少, 食時不會覺得將成舊油放落肚呀! 中秋時節, 食多了月餅並不出奇. 尤其像我這個貪吃鬼, 要食飯了, 還要吃一件....榮華月餅一盒4個, 每個均有獨立包裝. 在外型上, 都會印上榮華字樣, 而每個月餅裡頭都放了兩個蛋黃. 至於餅皮部份, 做得挺薄的, 不過彈性十足. 白蓮蓉味道不會過於甜膩, 吃時陷料還是非常濕潤, 口感非常滑順. 至於鹹蛋黃部份, 油份剛好, 吃起來很軟, 有咸香味道.
題外話/補充資料: 傳統的月餅熱量較高, 確實不宜多吃. 不過說時說, 兒時買到的黃蓮蓉月餅 (剩蓮蓉, 沒有鹹蛋黃) 還是我的最愛, 不知道何時可以有得買呢?
2014-09-01
外賣自取