2019-09-22 335 瀏覽
這一兩個月來都經常經過這邊,但由於對面聯合廣場上面的鳳城酒家,飲茶相信都不會太便宜,還可能有點兒擠擁,🤔這天又再因緣際會之下來到這間冰室。去到門口,發覺可能以往都曾經內進過一次。剛剛好在旁邊有一張卡位,卡位不算太大,但還是夠位坐。時間差不多是兩時,竟然說忌廉湯已經賣光,因此還是勉強點了個西式羅宋湯,羅宋湯,想不到這麼辣,但味道挺香濃,不會一味死辣,有點兒肉絲、蔬菜、蘿蔔等等。焗黑椒汁大肉腸牛扒飯,還不算等得太久,因為之前通常在其他餐廳,點焗飯都是很賭博的選擇,動輒都要等15至30分鐘。🤔其實,正常餐廳都會使用大焗爐,立即焗一個焗飯,真的需要這麼久的時間嗎?結果,太子冰室證實了,即使10分鐘時間,也可以弄出夠熱夠燙,夠鑊氣的焗飯。焗飯的粉底,也不是白飯,有少許蛋絲炒過的,但是都不會太油,不會顯得盤子底下有點油。黑椒汁份量也不少,面頭鋪了少許芝士落去焗,因此可以形成拉絲的感覺。而牛扒份量也不少,應該都有四五片。當然,也是經過鬆肉粉醃過醃林的牛扒,但亦都不至於完全沒有肉味,還有點兒咬口,但亦都不會因為它是平價焗飯已有很多筋。焗飯這種東西,過猶不及,但是太子冰室這兒的,平衡得剛剛好。因此,飯分

去到門口,發覺可能以往都曾經內進過一次。

剛剛好在旁邊有一張卡位,卡位不算太大,但還是夠位坐。

時間差不多是兩時,竟然說
忌廉湯已經賣光,因此還是勉強點了個西式羅宋湯,
羅宋湯,想不到這麼辣,
但味道挺香濃,不會一味死辣,有點兒肉絲、蔬菜、蘿蔔等等。

結果,

焗飯這種東西,過猶不及,但是太子冰室這兒的,平衡得剛剛好。

因此,飯分量不會太多,因為有時,太少你又不夠飽,米飯又會比汁淹死而變得很林;有時飯太多,則不夠,你又覺得很乾很悶很沒趣。

後來才點的
凍檸茶,雖然杯子小小的,圓形那種杯子,但內裏檸檬都有三四片,檸味充足,茶味同香濃,質素相當不錯。

雖然在餐廳內有些小插曲,但是以食品質素而言,以及店員的服務態度,其實太子冰室,也算是市區裏邊既方便,食物質素也相當高的餐廳,可以說是抵食夾大件。
下午茶
  • 焗黑椒牛扒飯