2013-10-16 2448 瀏覽
朋友幫小妹慶祝生日,幾經轉折最後還是來到男人廚房。男人廚房位於洪水橋匯豐銀行櫃員機附近,雖然位置比較偏僻,但吸引了不少人來捧場!第二次來到男人廚房,想不到從前Walk-in立即有位到宜家無訂枱無得入,果然,出色既餐廳,唔需要理會地理位置既阻隔,只要食物好,自自然然會吸引顧客!五人被安排坐於餐廳內的一張以兩張四人枱拼成的八人枱,當時已有三人坐於枱上,雖然向侍者示意可否轉枱,但礙於餐廳其他位置已被安排給其他客人,我們只好照座,不過有一人則要坐主席位,等人到齊便點菜了:1. 煙三文魚沙律2. 焗脆皮德國豬手3. 燒烤醬焗豬肋骨4. 焗海鮮寬蛋麵5. 素食比薩(14寸)煙三文魚沙律份量佷多,蔬菜新鮮,加上煙三文魚,很快便被我們KO了焗海鮮寬蛋麵(晚餐)這個寬蛋麵是晚餐SET來的,跟餐會有一碗餐湯、一件蒜蓉多士、一客薯蓉和一罐汽水。餐湯是粟米湯,呷了一口便沒有再試了,味道過於清淡,而且水唔水,忌廉唔忌廉,口感同味道都極怪,反之,多士同薯蓉就好很多,多士脆口,而且充滿住蒜蓉味,而薯蓉明顯是自家製,薯仔蓉中有著薯仔粒,口感特別,而且夾雜住牛油同牛奶香,若然有得散叫一客會即Encore!而寬蛋麵則用白

1. 煙三文魚沙律
2. 焗脆皮德國豬手
3. 燒烤醬焗豬肋骨
4. 焗海鮮寬蛋麵
5. 素食比薩(14寸)

煙三文魚沙律
份量佷多,蔬菜新鮮,加上煙三文魚,很快便被我們KO了
煙三文魚沙律
焗海鮮寬蛋麵(晚餐)

而寬蛋麵則用白汁煮成,再放以焗爐烤焗,最後灑上味粉以作調味,這個焗粉比上一次好很多!還記得上一次味道過淡,只有淡淡的忌廉味,而且汁液不夠,令整個寬蛋麵過乾。但今次,汁液和味道都進步了,除了淡淡奶香和忌廉香,還有少許刺激味蕾的辣粉,再者,材料豐富,實在很美味!
海鮮寬蛋麵
燒烤醬焗豬肋骨
顧名思義是以燒烤醬焗豬肋骨,豬肋骨不會骨多肉少,而且燒烤醬茖得好重手,令整個豬肋骨非常入味!烤焗過後既豬肋骨唔會過份乾,而且還保留了不少肉汁!每口都係啖啖肉,對於食肉獸黎講,又點會唔鍾意呢?

相比下,這裏的豬肋骨比元朗的Homey Cafe和Outback都好很多!
燒豬肋骨
焗德國豬手
小妹第一次食豬手係係尖沙咀一間德國餐廳品嘗,一試便愛上,自從洪水橋開分店後,小妹便先後去尋找當年既味道,可惜都事與願違,不復當年。是連鎖店的原因?還是不求進步?真的讓我失望透頂。

男人廚房既豬手,竟然比我搵返當年既味道,而且更有過之而無不及!豬手真的皮脆肉嫩!脂肪不多,雖然烤焗過,但不會過乾,而且外皮底下還保留著嫩滑的骨膠原!五人都對這豬手讚不絕口,對面街的德國餐廳真係無得比!
德國豬手
素食比薩(14寸)
最後上的一道菜,薄薄既餅底,以剛烤好的熱度品嘗,真的極為脆口!而且用料豐富!雖然係素食Pizza,但味道不會因沒有肉而寡,更有種不能形容的鮮,中和了吃肉後的油膩,可惜,Pizza很快便放涼,令味道大減折扣。真係要襯熱食先好味!
素食Pizza
講下無聊野,笑下白痴事,吃吃笑笑,好快就食完。五樣菜五人吃,大家都撐著肚皮走,但還是少不了糖水環節,搭輕鐵落元朗續下場。
2013-10-13
生日