2011-01-11 34 瀏覽
12月30日(星期四)晚,是晚女友約了伯母和大姐姐一起去試衫,沒想過世伯也前來,於是我們四人便成為是晚女友選擇晚裝的評審,雖然伯母和大姐姐並未能選中合適的裙子,但女友總算找到了心水晚裝。因為試完衫已是九時許了,我和女友都未吃晚飯,反而世伯伯母和大姐姐來之前已吃過了東西,經過約略商議後,決定去就近的THE ONE吃點東西再回家,而女友選擇了來這店。我們來到店前已是九時多,非但仍要等位,而且我要坐在圓凳上,更要和女友以及伯母迫在原本坐兩個人的地方才可入座。點菜的重任一向落在我和女友身上,除世伯想吃筒仔米糕外,我們便點了原盅雞湯麵、蒜蓉菠菜、菜肉生煎包、滷水拼盤、菜肉蒸餃和金牌小籠包。原盅雞湯麵是一個原盅雞燉湯再加一個煮好沒湯的陽春麵,雞湯清純鮮味,當然材料少不了雞肉、瘦肉和金腿等等,伯母略嫌陽春麵煮得不夠軟腍,但我卻覺得這樣才有嚼勁;蒜蓉菠菜本應是最沒難度的食物,菠菜亦夠爽滑翠綠,然而伯母稍嫌下油過多,我就吃不到蒜蓉的味道;菜肉生煎包煎得不油不膩,包身軟綿亦帶點香脆,餡料亦頗鮮味,若菜的份量可以再明顯多些就更佳;滷水拼盤有海帶、大腸、豆腐和蛋等等,滷水汁的味道和色澤同樣偏重,除大腸頗肥美外
點菜紙
上菜紙
原盅雞湯麵
蒜蓉菠菜
菜肉生煎包
滷水拼盤有海帶、大腸、豆腐和蛋等等,滷水汁的味道和色澤同樣偏重,除大腸頗肥美外,其餘的沒甚麼特別;
滷水拼盤
菜肉蒸餃非常清淡,幾乎沒有經過調味,健康自然,最適合抱病在身的大姐姐;
菜肉蒸餃
筒仔米糕和糯米飯十分相似,口感同樣軟糯,但感覺上卻沒有糯米飯那麼難消化;
筒仔米糕
金牌小籠包皮薄亦不易穿,但湯汁不如想像中般那麼多,味道尚算鮮味卻未見突出,肉餡亦祇是水準之內,味道不是特別鮮甜而且份量好像少了點;惟一欣賞之處是籠內墊底的是用布而非紙,蒸的時候因吸收了水蒸汽而增加了重量,所以夾小籠包底下的布不會黏著小籠包!
金牌小籠包
這店的名稱可簡稱為「金龍」,不其然令我想起已故武俠巨星李小龍先生的經典電影《猛龍過江》中,其中一場的經典場面和對白:『金龍拳法第四式---小龍問路‧大龍擺尾』。

2010-12-30
$50 (宵夜)
點菜紙
上菜紙