2018-11-16 3012 瀏覽
旅遊固然開心,但在旅途上結織了朋友更是高興。更難得的是在分別五年多再聚,大家仍是一見如故。今天相聚在一家老友和名人力薦的中菜餐廳。餐廳位於銅鑼灣鬧市-旺中帶靜的謝斐道金利文廣場二樓。餐廳的裝潢帶一點中式元素,又帶一點現代感。而且枱與枱之間的間有合適的距離,感覺唔會好焗促。脆皮百花雞半隻$228這道手工菜真是頂呱呱!師傅鮮雞件先去骨並釀上蝦膠,然後再炸,認真花功夫。這百花雞皮香脆嫩,薄如蟬翼,而皮下也沒有多餘的脂肪。然而爽彈的蝦膠釀得很妙,彷彿成為了雞件的一部分,味道更為豐富鮮美。正正集脆、嫩、鮮、弾於一身,若然再配上燒汁或淮鹽就更完美了!魚米之鄉$398(細)由於大家都唔想吃得太油膩,所以點了這個勝哥推介的魚米之鄉。全條石班起肉成片,然後拌以脆米和魚湯。石班灼得剛剛熟,魚肉嫩滑又爽口,配上芫茜的清香和脆米的脆香口感,已經十分美味。再加上奶白色魚湯,極為濃郁和鮮甜,真的令人一口接一囗的吃過不停。最正的是整道菜沒有半點油膩,但味道鮮美,仲帶一點點的香脆口感。吃罷感覺暖和,十分滿足,是老少咸宜的一道菜。蒜香本地鮮牛柳粒$108這牛柳粒炒得好,鑊氣十足!牛柳粒採用本地鮮牛柳,肉味濃郁,外層焦香

脆皮百花雞半隻$228

魚米之鄉$398(細)

蒜香本地鮮牛柳粒$108

這牛柳粒炒得好,鑊氣十足!牛柳粒採用本地鮮牛柳,肉味濃郁,外層焦香,肉質嫩又juicy。而且蒜香令牛柳粒更加香口惹味,但又沒有蓋過牛肉味,真好吃。

金瑤鮮腐竹扒豆苗$78

雖然鮮腐竹口感沒有預期的滑溜,但菜心苗用上湯浸煮,菜心軟嫩,有著蔬菜的鮮甜味道。這道菜的味道清清淡淡,油份唔多,十分健康。

芝麻糊

這芝麻糊是贈送的飯后甜品。芝麻糊味道輕甜,口感滑溜,但芝麻味唔係咁濃,質地比較似芝麻露多於芝麻糊。

千層薑汁糕$18

這千層薑汁糕真好吃!薑迷不容錯過!這薑汁糕由一層一層的疊起而成,薑味超濃,帶有薑的一點辛口
,和紅糖的香味。加上煙煙韌韌又Q弾口感,實在好吃!

與好友歡聚,把酒談天,不經不覺已經十時。快樂的時光總是悄悄的溜走。
2018-11-10