四月尾開始至現在很多人一提起「食」這個話題,總是離不開談論The Cheesecake Factory。即使很多人說過排隊時間長,也要排。老實說自已是個沒有甚麼耐性的人,說要排上兩三個小時才能安排入座用膳,我會直接放棄另投其他美食。正因如此,我和友人都選擇避過繁忙時間和日子來這裡吃個late lunch。一如想像之中一樣,差不多下午三時正到Cheesecake Factory完全看不到長長的人龍,而我們亦只需要等侯二十分鐘便能被安排入座。由於等候時間只需二十分鐘加上他們的pager只能在一定的距離運作,我們只好乖乖留在餐廳門口看看他們的餐牌。看過餐牌後,我們也大概有共識知道要點甚麼。那時候我們也沒有甚麼好做,但又看見不斷有人站在Reception的位置拍下餐廳環境的照片,我便上前看看,發現餐廳環境正正如大部份食評所講一樣裝潢如舊式賭場一樣,燈光都是暗暗黃相當特別,唯一我不喜歡是它那不高的樓底。除了裝潢吸睛外,他們的cheesecakes同樣吸睛,各式各樣的cheesecakes都擠滿了整個蛋糕櫃,非常吸引的樣子,而這個亦時大部份人前來朝聖的原因。爆辣炸蝦 $88由於我們都是愛蝦之人,早

爆辣炸蝦 $88

由於我們都是愛蝦之人,早在門口餐牌上看到「爆辣炸蝦」,我們都忍不住說要把它點下來。除了這小食外,我們還一次過點了主菜和甜品,他們還貼心地問我們是否吃過小食後才上主菜,甜品則最後才上,我們都認為這是最好的安排,所以就跟她的安排。

不用多耐,爆辣炸蝦便送到枱上。爆辣炸蝦炸至金黃色,樣子對路之餘又吸引,炸漿薄薄一點也不會過厚,但脆身程度還跟我想像差很遠,只是微脆然而。而炸蝦本身是急凍貨,算不上特別爽口鮮甜和彈牙,但尚算合格。辣的程度亦跟它的名子有點不相符,餐牌上早已說明爆辣炸蝦的「爆辣」是來自炸蝦旁邊的爆辣醬汁,但這爆辣醬汁根本沒有爆辣程度,只是微辣然而,爆辣醬汁亦只是辣椒醬和沙律醬的混合體,炸蝦配上這個醬汁甜酸開胃帶微辣,總算是為尚算合格的炸蝦挽回點分數。

意式肉腸及蝦粗管通粉 $154 (午餐價格)

這個意式肉腸及蝦粗管通粉真的得來不易,話說之前早已在點小食的時候一同點了這粗管通粉,而他們亦知道我們希望吃過了小食後便上粗管通粉,誰知我們等了又等也等不到我們的粗管通粉,於是我們跟侍應說說我們的情況而他表示會到廚房跟進,但他一去無回音,害得我們又白等。然後我們又跟另一位侍應說我們的程況,那時候我們才知第一位為我們點菜的侍應漏了單。整個白等的過程便使我們白白的浪費了三十分鐘有多。

當意式肉腸及蝦粗管通粉來到的時候,我們已餓得大口大口地把它吃下去。雖然為了這個主菜發生了「白等的小插曲」,但它總算沒有令我們失望,味道相當不錯! 粗管通粉富咬勁,口感極為討好,每一口粗管通粉都吃到意式蕃茄醬那濃郁滋味。意式蕃茄醬中除了吃到甜甜酸酸的蕃茄味亦帶點creamy的口感和鮮羅勒的清香,味道甚為獨特。粗管通粉和醬汁均為出色,意式肉腸和蝦亦相當不俗,意式肉腸帶有濃濃的牛肉香跟鮮甜爽口的蝦一起吃配搭得宜。

焗墨西哥芝士雞肉卷 $138

這個焗墨西哥芝士雞肉卷非常豐富,除了主角焗墨西哥芝士雞肉卷外,還有黑豆和莞茜飯。墨西哥芝士雞肉卷早已在焗之前淋上特製蕃茄辣醬,所以整個雞肉卷都帶甜甜酸酸的蕃茄味,甚為開胃,而甜甜酸酸的蕃茄味中又吃到芝士味的鹹香,但沒有怎樣吃到辣味,仍然無損我對它的鍾愛。至於雞肉都是用上雞胸肉,雞胸肉煮得剛好,沒有嚡口還帶點肉汁,不過肉味不是很濃。軟腍的墨西哥薄餅包著帶點咬口的雞胸肉,再配上甜甜酸酸的蕃茄辣醬和栗米莎莎醬一起吃,味道極之濃郁。

雖然墨西哥芝士雞肉卷是主角,但我們最愛的竟然是旁邊的莞茜飯。莞茜飯煮得粒粒分明中滲出米香,而米香中又帶濃濃的香料味,吃不到莞茜香,但那濃濃的香料味已討得我們的歡心。

至於黑豆口感粉糯,甚有吃紅豆的感覺,沒有太大的香料味,但卻吃到黑豆的原汁原味。

原創芝士蛋糕 $69

經過「白等」主菜的小插曲,還以為我們能逃離白等的災難,誰知不用即製的芝士蛋糕還是要我們白等。

吸收了之前的經驗,吃過了主菜我們便快快跟他們說要上甜品。當時我們心想芝士蛋糕早已弄好放在蛋糕櫃內,他們只要把蛋糕放在碟上再加些忌廉就能快快的把蛋糕送到我們的枱上。結果我們還是等了又等,不斷的催他們快點把蛋糕送上,他們還沒有把蛋糕送上。最後因為我們要趕看電影,便跟他們說如五分鐘內還未能把蛋糕送上,我們便要除消order。這樣的跟他們說了,神奇地不用一分鐘,蛋糕便隨即送上。

原創芝士蛋糕口感十分creamy幼滑,跟坊間吃到的確實有大不同,坊間吃到的一般都較為實身,相信Cheesecake Factory下了不少cream cheese才做到這效果。那creamy幼滑的口感令人吃過不停,再者味道甜甜酸酸如乳酪,多吃了也不會膩,現在我知這為何大部份人願意飽受大排長龍之痛苦也要吃這裡的cheesecake。

紅蘿蔔蛋糕 $75

別以為我們只是遇上「白等」的小插曲,我們早在一開始點餐時已遇到其中一位侍應的不專業。

紅蘿蔔蛋糕是我今次到訪Cheesecake Factory的主要原因,但餐牌上只看到Craig’s克雷格瘋狂紅蘿蔔芝士蛋糕。印像當中我的確在宣傳短片中看到一層層的紅蘿蔔蛋糕。正因如此我便在一開始點餐的時候問了最原先跟我們點餐的那位侍應,但她原全不知道我在說甚麼,那我問她Craig’s克雷格瘋狂紅蘿蔔芝士蛋糕是否跟我想點的紅蘿蔔蛋糕一層層的,紅蘿蔔蛋糕和cream cheese frosting一層層分開的,看上去層次分明,她便回應「不知道」、「應該是吧」和「你可以試試把它點下」,想不到她完全不知道蛋糕的款式和分別,非常不專業而令我極為失望! 那時候我亦無耐地把Craig’s克雷格瘋狂紅蘿蔔芝士蛋糕點下來,碰碰運氣並希望它是我想點的紅蘿蔔蛋糕。

不幸中之大幸,她一開始便漏了我們的單,所以到了我們跟她另一位同事說要上甜品的時候,則由這位侍應重新點下蛋糕。那我碰碰運氣地問她Craig’s克雷格瘋狂紅蘿蔔芝士蛋糕是否一款紅蘿蔔蛋糕和cream cheese frosting一層層分開而不會混在一起的蛋糕。

幸好她對這裡的蛋糕有一定的認識,便跟我說明這其實兩款不同的蛋糕。Craig’s克雷格瘋狂紅蘿蔔芝士蛋糕是把紅蘿蔔蛋糕和cheesecake都混在一起,沒有做到一層層的效果。而另一款就是我一直想點的紅蘿蔔蛋糕,它是紅蘿蔔蛋糕夾著一層cream cheese frosting,一層層的而做成層次分明的效果。不是她的出現,我定必點錯了。

雖然這小插曲確實令我有點不愉快,但當我看到心愛的紅蘿蔔蛋糕,怒氣隨即消除。紅蘿蔔蛋糕就正如我想點的一樣,紅蘿蔔蛋糕和cream cheese frosting一層層的互相夾著,層次分明。紅蘿蔔蛋糕甜度甚高特別適合嗜甜的人士,這甜度亦勾起了我以前在海外讀書吃過那甜甜紅蘿蔔蛋糕的美好回憶,這感覺確實令我回味。甜甜的味道當中又嚐到cream cheese那甜甜酸酸又creamy的滋味,cream cheese的幼滑跟富紅蘿蔔絲和果仁極為有口感的蛋糕一起吃,層次和口感都更見突出而美味可口。紅蘿蔔蛋糕如我想像中的美味,都總算是不枉此行。

由等候至完餐整個過程,說句公道說話他們的食物並非神級般美味,但確實不錯,有一定的水準。不過效率上的確實欠佳,常有漏單的情況出現,再者某些侍應對這裡的食物毫無認識顯得不專業而令人卻步。明白The Cheesecake Factory才登陸香港沒有多耐,但希望他們能改善運作上不足之處及加以增進侍應們對食物的孰知識,那定必令大家更享受整個用餐過程。
2017-05-16