2020-04-01 242 瀏覽
上星期,我們兩個人一起去了這裏試菜。受疫情拖累,大家都少了外出吃飯,市道真的變得很差。希望情況盡快改善吧。到潮州菜館,當然要吃滷水菜式。我們先點了滷水豬耳拼鵝片。豬耳軟而有爽口,鵝片味濃而不膩,且有豆腐調和,是不錯的開胃菜。之後,我們還試了店家推介的糖醋雙面黃,也是一道經典的潮州菜,而且在家難以做到,在餐廳吃就最好了。店員提醒一定要趁熱食。新鮮煎香的麵餅,外脆內軟,分別沾上砂糖和豉油,既甜且鹹的感覺十分難忘。雖然略為熱氣,但令人非常滿足。最後一味是蕃茄烙,店員說,簡單來講就是蠔餅的製法,不過把蠔改成蕃茄,感覺更健康。這味菜很香口,不過可喜的是仍然保存了蕃茄的味道,不俗不俗。三道菜份量十足,兩個人吃完,再也吃不下其他東西了。希望店家渡過目前的經濟逆境,下次可以再試其他菜式。

滷水拼盤

糖醋雙面黃