今天與一位好耐冇見的朋友聚一聚,都有半年沒有見,見你身子康復得那麼快,真是好放心,朋友仔過兩天又要返新公司開始新的工作,他開工前也不忘約我食飯一聚,真是有我心,多謝朋友仔的眷顧,今餐要好好預祝你之後的工作事事順利,最緊要是小心身子,那麼我們要好好地聊天一番。 朋友決定帶我去到小南國食飯,由店員引領入座,店員也馬上為我們奉茶,茶水都好熱辣辣又翠綠帶點淺黃色,味道好像玄米茶,有點米香,茶味都好清新怡人。枱上有點菜紙及餐牌,一張點菜紙已經清晰列明各項食物,真是好方便。客人可以將想落的食物單剔在order 紙上,之後可以交俾店員就可以。上菜速度也很快,在等候期間店員都時常幫客人斟茶水,店員都好nice。 地方裝潢不像一般傳統的舊式上海菜館,讓人帶點閒暇又簡潔的感覺,好舒適。 南小館四小拼(可以選擇4款)$68花彫醉雞----可是是雞翼位置,雞肉比例比較少,但肉質都好滑溜,都有花彫酒味不算太濃。四喜烤麩----有黑木耳、豆及烤麩,整體味道香甜鬆軟的麵筋,幾有彈性又汁醬香濃,加上爽口的黑木耳,作前菜真是不錯。 涼拌彩絲----鮮甘筍絲、豆腐乾絲和雲耳整體感覺都好清涼又爽口,中規中距。

南小館四小拼(可以選擇4款)$68

冰宮肴肉----小巧精緻其形肉红皮白,肴肉其實是一些醃肉味道帶點鹹香,凝結了的高湯濃汁是那麼晶瑩剔透,啫喱狀的高湯整件入口好香軟Q彈,連肴肉一起共食,濃郁不膩。
招牌生煎包(4件)$38----
香噴噴的包子終於上枱,包面灑上香口的黑、白芝麻和青蔥粒,包身都好軟熟, 生煎包底部煎得好香脆,一口咬開後已經漏汁,咬口時真是小心燙口,內有飽滿湯汁及豬肉餡都好香濃肉香味而且鮮嫩多汁,要趁包子熱辣辣盡快吃掉。
無錫小籠包(5件)$38
一客5件小籠包夠熱,而且皮薄多汁,內裡鮮甜湯汁味道濃郁,夾起時都沒有穿底,肉香味濃。
蝦仁薺菜香羹$38
質感算是濃稠適中,不會好鹹,每口湯都充滿香滑的豆腐粒,好味道好清新,可是蝦仁細粒份量少。

排骨菜飯$58
原塊切片炸排骨都好有份量大件,排骨上桌時微熱可是不太脆口,而且排骨的肉質不夠鬆,菜飯又不油潤煙韌好似冇味。
桂花蜜拉糕$28
比較遜色的一道甜品,味道帶微弱的桂花香,沒有內餡口感不夠豐富,而且糕身不夠煙韌。
整體上食物水準有好有壞,驚喜的食品是小籠包及生煎包,其他食物都下次再來嘗試下。今天幸好我們一早來到所以不用等,大約6點幾都已經開始好多人在門口等候,朋友仔,祝你之後的新工作事事如意,工作愉快,最緊要好好照顧身子,下次再找你食飯一聚。
題外話/補充資料: 茶水每位6元
2015-02-27