2024-03-01 128 瀏覽
用餐日期:2024/02/28用餐時段:下午茶 用餐費用(每人):$70餐廳環境:室內不少座位 檯與檯之間較近 人多時可能要搭檯服務:服務態度一般 客人要自己去前台落單+付款 去前台時店員不在 要去廚房那邊找店員下單 另這家店每位客人最低消費是$45 限時45分鐘 但提醒字句在餐單頂邊印得超細字 服務員也沒在客人入座點餐前提醒 感覺不老實 是服務扣分之處味道:點了燒仙草盛盤+芋泥奶蓋麻糬雪花盛盤1-燒仙草盛盤$48: 燒仙草+小碟配料(薯/芋圓+紅豆+珍珠+紫米) 燒仙草是用一淺碗裝著 份量不多 剛上檯時是液體狀 慢慢隨溫度降低會變黏結成啫喱狀 在台灣燒仙草是平民甜食 因是熱的冬天特別受歡迎 燒仙草較常加入豆類如紅豆 綠豆 芋圓 愛玉 湯圓 粉圓和花生等配料 去夜市多數都會食一碗暖暖身 這家的燒仙草味道正常但份量偏少 小量配料是薯/芋圓+紅豆+紫米+珍珠 紫米紅豆味道正常 但薯/芋圓不夠煙韌彈牙 珍珠偏硬難食 整體味道一般 性價比低 不推薦2-芋泥奶蓋麻糬雪花盛盤$92:雪冰+小碟配料(薯/芋圓+紅豆+珍珠+紫米) 我是雪花冰/綿綿冰愛好者 這個雪花冰是我食過最性價比低的 因這家的雪花
用餐日期:2024/02/28
用餐時段:下午茶
用餐費用(每人):$70
餐廳環境:室內不少座位 檯與檯之間較近 人多時可能要搭檯
味道:點了燒仙草盛盤+芋泥奶蓋麻糬雪花盛盤

2-芋泥奶蓋麻糬雪花盛盤$92:雪冰+小碟配料(薯/芋圓+紅豆+珍珠+紫米) 我是雪花冰/綿綿冰愛好者 這個雪花冰是我食過最性價比低的 因這家的雪花冰不是真正的雪花冰而是刨冰 而且是粗粒的刨冰 上檯時如圖可見刨冰面的右邊像是缺少了一部分 份量不算大 刨冰基本沒什麼味道 刨冰頂面有一層芋泥+幾粒麻糬 刨冰最底有一層薄的仙草凍 芋泥麻糬味道正常 刨冰即使加了花奶味道也很淡 進食期間因多冰關係也溶化出水 另配料中的薯/芋圓和珍珠味道也不好 整體味道很差 這價錢絕對不值 不推薦

總結:這家服務一般 價錢偏貴 試了燒仙草味道正常 配料中的薯/芋圓/珍珠味道不好 雪花冰味道很差 同樣價錢絕對有更好的甜品選擇 大家如沒試過燒仙草的可試試 但不值得試這家的雪花系列
提示:這家繁忙時段限入座45分鐘+堂食最低消費每位客人$45 但這家飲品類的大多少於$45 意思應是不歡迎客人堂食飲品 這家的堂食最低消費要求是我去過的甜品店中最高的 想來這家的注意

餐牌+餐廳環境:

台北好燒仙草甜品檔推薦:
下面是在台北時較常去的雙城街夜市內的甜品檔 這家燒仙草價錢便宜 大約港幣15元一大碗配3款自選配料 燒仙草和配料都味道很好 另她家的花生燒麻糬超級好食 大家如去台北的推薦去試試

2024-02-28