2016-02-10 251 瀏覽
開業之時已經來過一次,當時有不少人排隊,雖然一直比尖咀另一來自京都的老字號少,但個人卻偏好這間!而且現在平日下午來,店內的人客都不多,真正提供了一個舒適的享茶空間。上次試過的,大部份我們都沒再叫,因為想試試新東西,不過就是再次翻啅了蕨餅!因為別處吃不到同樣的風味。蕨餅可以自行淋上黑糖、抹茶粉,口味自訂🤗軟糯冰凍的口感很不錯。上次沒吃到這個他們的招牌必點甜品!就是非常動L的半月布甸,平平無奇的賣相,但有入口即溶的口感,濃濃的甘香抹茶味徘徊口腔牙縫之中,很高質!大力推介!想一次過試幾款食物,胃又不夠大,可以點抹茶餡蜜,內裡就已經有蕨餅、寒天、白玉、紅豆。但我不太喜歡底部有些透明的寒天,口感似大菜糕的爽口,沒什麼味道,不是我喜歡的口感。上次試過香港限定芭菲,又試過抹茶雪糕,這次就點黑蜜芭菲。其實這個比較平凡吧!就是以雲尼拿雪糕為主,材料跟餡蜜的沒差多少,就是再加入了點粟米片令口感更富豐,而且抹茶啫喱換了焙茶的味道,不過其實嚐不出有焙茶的蹤影。雲尼拿雪糕的香味很出,但比較單調,所以淋上黑蜜,可以令層次更分明,不過兩者加起來,自然是比較甜的。鹹食方面,京林屋亦有提供麵食,抹茶麵有冷麵及湯麵兩款。
秘製抹茶蕨餅
因為別處吃不到同樣的風味。
抹茶半月布丁
上次沒吃到這個他們的招牌必點甜品
特製林屋抹茶餡蜜
上次試過香港限定芭菲,又試過抹茶雪糕,這次就點黑蜜芭菲。
黑蜜焙茶芭菲
抹茶蕎麥麵
鹹食方面,京林屋亦有提供麵食,抹茶麵有冷麵及湯麵兩款。
麵身富麥香並帶些許抹茶甘,麵條軟硬適中,配着非常鮮味的自家熬製鰹魚冷麵汁,非常不錯!
跟上次一樣,我們點了一壺茶分享,因為可沖多泡,每人輪着喝就夠。
玉露玉艷
上次點的是玄米茶,這次是瓦露,沖泡方法都大致一樣,都是有漏斗以供計時。不同的是,玉露少了米香,多了份綠茶葉的清新及嫩嫩的味道。
而且這個還隨附醬油,沖完茶之後,將醬油加入茶葉當中,就可直接食用。起初怕直接吃茶葉會很苦,不過加入酸酸的醋後,加上茶葉都泡了一段時間,其實有點像吃沙律菜,最後我是把茶葉全部吃光的。
雖然這次吃的款式不少,但還是有好幾款未試到的,還是等下次再來時再吃吧!