2015-11-29 1831 瀏覽
星期六的下午, 真是很適合到CAFE 嘆個TEA, 放下急促的步伐, 享受一下休閒的舒適。愛試新東西的我, 就揀了這間在亞士厘道樓上的CAFE, 打算吃完個靚TEA 後繼續旅行前的資料搜集 (到書店看旅遊書)。WHITE BUTTON CAFE & DESSERT 以現代休閒風為裝修主調, 再配以不同顏色的掛畫及燈飾, 打造舒服的空間, 實在很適合三五知己談天說地。可能大家都愛星期六下午吃TEA 與朋友GATERHING, CAFE 在二時多已經非常熱鬧。平時我和V先生到CAFE 多數都是點咖啡, 但今次真的令我們選擇困難症發作, 因為實在有太多其他特色飲品可以揀了。經過店員的介紹, 我們點了這兒兩款較受歡迎的特飲:賣相十分漂亮的巴黎鐵塔!這杯荔枝玫瑰梳打, 以近日時興的upside down設計, 味道甜中帶酸, 帶有淡淡的玫瑰花香, 果然很受女生們歡迎。V先生選了深水炸彈, 到底是什麼呢?原來是可樂加咖啡!!可樂加雪糕變成黑牛我們就飲過, 但加咖啡就真的未聽過了。深水炸彈的意思就是將一杯espresso 投入可樂中, 所引起的泡沫就像炸彈一樣, gimmick十足。味道原來想不到都
經過店員的介紹, 我們點了這兒兩款較受歡迎的特飲:
賣相十分漂亮的巴黎鐵塔!
巴黎鐵塔
V先生選了深水炸彈, 到底是什麼呢?
深水炸彈
原來是可樂加咖啡!!
可樂加雪糕變成黑牛我們就飲過, 但加咖啡就真的未聽過了。深水炸彈的意思就是將一杯espresso 投入可樂中, 所引起的泡沫就像炸彈一樣, gimmick十足。味道原來想不到都幾夾, 可樂的甜中和了espresso 的苦, 加上又有汽水的汽泡, 味道有點像"沙士", 但又再香濃一點, 很特別。
為免再傷腦筋, 我們就點了小吃併盤, 什麼炸物都有得試。
小食併盤
這個併盤有四款炸物, 包括炸蝦, 薯角, 炸芝士條和芝麻雞翼, 每款都炸得金黃, 非常香口。
炸芝士炸得不油膩, 脆漿亦加了香草, 令味道更豐富, 加上外脆內半流心, 很好吃。
芝麻雞翼亦很不錯, 鹹脆又帶有芝麻香, 雞肉仍能嫩滑。即使是墊底的沙律菜, 他們都用上新鮮的羅馬生菜和火箭菜等, 一點也不求其。
雖然這兒亦有pasta 供應, 但我們還是想吃多點小食。
於是我們點了士多啤梨緑茶窩夫。
士多啤梨緑茶窩夫
基本上熱哄哄的窩夫很難不好吃, 配上朱古力醬的甜, 士多啤梨的酸, 酸酸甜甜, 不錯。但窩夫的緑茶味就不算突出, 可能鮮果配原味窩夫才是最佳配搭吧。
我覺得這個"最佳損友"真的很搶眼球, 忍不住要拍照留念。
最佳損友
兩個傻仔還不理雪糕快溶, 繼續拍照....
奬杯內除了有三球雪糕外, 還有藍莓及士多啤梨作裝飾。想不到杯中有焦糖爆谷作襯底, 大大加強了滿足和飽肚感。
雪糕質感幾滑, 不是那種很假的"死甜", 我自己就較喜歡雲呢拿果仁雪糕, 愛他有點東西咬, 多點口感。這個甜品雪糕真的份量十足, 最好約埋你的"最佳損友"一同享用, 要肥一齊肥....
雖然這cafe 訂價真的不算便宜, 食物份量亦不算多了, 幸好食物質素叫人滿意, 亦可見店主對食物的心思。有機會我還想試試他們的摩天輪的Afternoon High Tea set。

2015-11-07