2014-07-30 1276 瀏覽
那天中午,我因為公事而走到灣仔近碼頭的位置;於是!我便走去附近找地方醫肚。 恰巧!記得早前經過新鴻基中心1樓的角落頭,Das Gute 正在裝修中!  去 BRIM 28 兜圈之餘,順便走來看看!Das Gute 已經開業!  而且,店外的用餐區已坐滿食客!用餐區環境認真麻麻地,雖然是有蓋的位置,卻是又熱又侷!令人想速逃! 這裡除了售賣麵包之外,還有甜品及供應西餐等,算是多元化!  午餐:包括主菜、餐包一片、餐湯/ 沙律、茶/ 咖啡/ 橙汁,$78 ~ $148 不等,外賣可用 9 折優惠劵!  不過,我要堂食卻用不著!午餐:包括主菜、餐包一片、餐湯、橙汁黑松露醬北海道帶子野菌燴有機糙米飯 $88 (新口味)菌香四溢的黑松露醬,黑松露帶出獨特菌香!  兩隻原粒帶子煎至表面金黃!厚身略帶鮮甜味!中間有點未熟透!  忌廉汁可濕潤口感而不膩口!有機糙米飯煮得恰到好處,軟硬適中有嚼勁!兩者配合得宜! 餐包混合了提子乾及合核,充滿麥香!包質密度高!纖維豐富而且層次十足!內外兼備! 餐湯 ~ 雜菜湯酸香四溢!我即時開胃起來! 橙紅色的湯底,一看便知加入茄膏的顏色!  算是好

去 BRIM 28 兜圈之餘,順便走來看看!

Das Gute 已經開業!
這裡除了售賣麵包之外,還有甜品及供應西餐等,算是多元化!
 不過,我要堂食卻用不著!
午餐:包括主菜、餐包一片、餐湯、橙汁
午餐:包括主菜、餐包一片、餐湯、橙汁
黑松露醬北海道帶子野菌燴有機糙米飯 $88 (新口味)
菌香四溢的黑松露醬,黑松露帶出獨特菌香!
 兩隻原粒帶子煎至表面金黃!厚身略帶鮮甜味!中間有點未熟透!
黑松露醬北海道帶子野菌燴有機糙米飯
餐包
餐包
餐湯 ~ 雜菜湯
酸香四溢!我即時開胃起來!

橙紅色的湯底,一看便知加入茄膏的顏色!
 算是好足料!椰菜、紅蘿蔔、粟米粒...煲得軟腍!略嫌粗枝大葉!味道調教得很合胃口也不錯!質感頗為濃稠!值得一試!
餐湯 ~ 雜菜湯
算是好足料!
橙汁
不用多說!似是果汁先生的味道!

下午茶
香橙忌廉芝士布里歐修 + 抹茶鮮奶
香橙忌廉芝士布里歐修 + 抹茶鮮奶
香橙忌廉芝士布里歐修 $14 (新口味)
Das Gute 跟 A-1 是同一個飲食集團,A-1 出品一點也不平宜!
 大部份麵包起碼要 $10 或以上才有交易!

包身鬆軟帶甜,甜度剛好!
 咬開包裡有薄薄一層忌廉芝士,清新不膩!表面一片香橙芳香怡人,作為早餐或下午茶是不錯的選擇!
香橙忌廉芝士布里歐修
包裡有薄薄一層忌廉芝士,清新不膩!
Matcha Latte 抹茶鮮奶 $30
店方選用北海道3.7濃度牛奶,質感香滑細膩又順喉!合適的水溫入口剛好!
 抹茶甘香濃而不澀,糖漿正好中和其本身的苦澀!令我幾滿意!
Matcha Latte 抹茶鮮奶
2014-07-22
5 分鐘 (外賣自取)
黑松露醬北海道帶子野菌燴有機糙米飯
Matcha Latte 抹茶鮮奶