2024-04-03 65 瀏覽
和朋友灣仔走走,遇到對面這台灣菜小店,無論是小食、主菜,抑或飲品都有夠厲害,選擇多又便宜,想吃甚麼可以盡情選,難怪灣仔附近的街坊超愛面對面,回頭率這麼高。蒜蓉青瓜比主食毫不遜色,醃漬的青瓜淋上細密的蒜蓉、清香的芹菜、爽口的紅椒絲和蔥花,紅紅綠綠的配色甚有食慾,蒜蓉青瓜酸辣爽脆,清涼消暑,享用炸醬撈麵的好夥伴。南乳花生豬手飯的南乳花生醬汁長時熬煮,豬手自然鮮甜平易近人地呈現,肉質也因此相當軟嫩有彈性,絲毫不乾柴,輕輕咬下一口,在口中擴散出來的肉香與細膩感實在討喜,搭配一旁的菜心、蔥花,以及淋上肉燥的白飯,大飽足。士林台灣腸有夠讚,用直火去烤,那香氣就是不一樣,咬嚼外層有脆度,然後還有些許的焦香,士林台灣腸肉汁豐富,輕嚼都會噴汁,而且肥瘦比例抓得剛剛好,不會像一般士林台灣腸只有肥肉的感覺,實在好吃。喜歡吃炸醬撈麵,第一次來面對面的話,推薦必點炸醬撈麵,吃的時候將炸醬與麵條一起拌勻,這靈魂人物緊巴在麵上,炸醬的滷香讓味蕾為之一亮,咀嚼的每一口都滋味十足。飽餐一頓後,柚見洛神和洛神花茶為是晚畫上美好的句點,面對面的洛神花茶不隨便,都是自家煮的,洛神花茶回酸甜回甘,頗解飽膩,柚見洛神多了幾分柚子

飽餐一頓後,柚見洛神和洛神花茶為是晚畫上美好的句點,面對面的洛神花茶不隨便,都是自家煮的,洛神花茶回酸甜回甘,頗解飽膩,柚見洛神多了幾分柚子果香,滋潤無比。