2012-12-02 24 瀏覽
  灣仔食店眾多,隨意走著走著,看到了「潮苑正宗潮州粉麵」外貼滿了週刊雜誌的推介和訪問,價錢又非常便宜,所以走入去試試看。  環境尚算乾淨,餐桌比較小。在午膳時間,人多的時候,小小的桌子坐了四人,吃得不算舒暢。但下午兩時過後,小店就冷清多了,所以我通常選這個時間來吃。  我來了潮苑不下十次,不停重來,都是因為便宜又好吃。而我每次都是吃麵的。試過:鮮蝦雪吞麵($19)﹑牛肉餅麵($21)﹑牛腩麵($21)﹑坑腩麵($24)。  不得不說每種我都非常喜愛!  鮮蝦雲吞麵:吃過一之,印象中有四粒雲吞。皮薄餡靚!每粒雲吞都有兩隻小蝦。才賣$19,抵!  牛肉餅麵:這裡的獨家產品--牛肉餅。牛肉餅非常彈牙,可惜味道跟吃牛丸無異,不是我的心水產品,但雜誌主要是介紹這款。  牛腩麵:好吃!在吃坑腩麵之前都是吃牛腩麵的。牛腩瘦肉偏多,但每塊都有一些肥肉。牛味濃,$21,抵!  坑腩麵:聽人說坑腩不是每間店都有賣?反正我是第一次吃坑腩就愛上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均勻,肉質更軟淋,味道就差不多。從此就只點坑腩了!但這裡點牛腩坑腩麵有點看運氣,有試過坑腩比牛腩更瘦,肉質也不好。最近一次(圖片那次),

便宜

不得不說每種我都非常喜愛!

正!
  坑腩麵:聽人說坑腩不是每間店都有賣?反正我是第一次吃坑腩就愛上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均勻,肉質更軟淋,味道就差不多。從此就只點坑腩了!但這裡點牛腩坑腩麵有點看運氣,有試過坑腩比牛腩更瘦,肉質也不好。最近一次(圖片那次),坑腩內包括了一些筋,吃下去了有些嚼勁,有點像咬軟骨的感覺。

圖片的碗內有比較多蔥,其實是小妹叫了多蔥,個人喜好,哈哈。
辣椒油正!炸蒜頭正!
  另外,店內有免費提供辣椒油和炸蒜頭。雖然我吃不得辣,但我每次都會落幾滴辣椒油,因為落了使整個麵生色不少,香了不少!加上炸蒜頭也非常香口!

這間店也算近地鐵站,如果有機會也推薦大家去試!
2012-11-22
便宜
正!
辣椒油正!炸蒜頭正!
  • 牛腩
  • 坑腩