2009-08-18 107 瀏覽
昨天,媽媽和弟弟到太子京華酒樓飲下午茶,單是等位便需一小時了,等到極不耐煩。老公話今時今日根本不需等位,特別是星期六和日,只要去中環和灣仔便可。由於我和老公都未去過灣仔榮華酒樓飲茶,於是今天我們便去這老店品嚐一下。 原先我們以為這酒樓的格局很古老殘舊,因為從網上得知,這裡有蟑螂出沒,衛生麻麻,但當我們踏進大堂後,卻發現四周環境比想像中好得多,很明顯這酒樓是曾裝修過,枱和枱之間都不擠迫,而侍應生的服務亦很欣勤。 我們到達時為二時左右,看過餐牌才發覺星期日沒有下午茶時段,可能因為這樣,某些特價點心都沒有。最後我們吃了牛腸、蘿蔔糕、生竹牛肉、蝦餃、义燒包和煎腸粉,覺得味道如下: 牛腸:牛肉沒有味道,腸皮又厚。蘿蔔糕:蘿蔔是刨絲的,味道幾好,但煎得唔夠香脆。生竹牛肉:牛肉一樣沒有味道,老公覺得咸了D。蝦餃:蝦肉的味道不差,但可能蒸得太耐,蝦餃皮有些硬。义燒包:味道ok。煎腸粉:可能是自製腸粉,粉皮較厚和un,唔掂。 總括而言,龍門大酒樓的價錢只是比這間多一點,以食物來選擇的話,我會選擇龍門大酒樓,因為之前試過其點心真的出色得多﹝除了义燒包)。

牛腸:牛肉沒有味道,腸皮又厚。
蘿蔔糕:蘿蔔是刨絲的,味道幾好,但煎得唔夠香脆。
生竹牛肉:牛肉一樣沒有味道,老公覺得咸了D。
蝦餃:蝦肉的味道不差,但可能蒸得太耐,蝦餃皮有些硬。
义燒包:味道ok。
煎腸粉:可能是自製腸粉,粉皮較厚和un,唔掂。

蘿蔔糕+牛腸
生竹牛肉