再興叉燒,曾被港人熱捧,小弟多年前亦經常光顧,肉質淋亦不太肥,叉燒味香濃多汁,配上叉燒汁,絕對是送飯徍品!不知是否太出名,近七八年開始已經覺得質素不太穩定,到現時質素更感覺和其它普通燒臘店無異!由於大不如前,已很少光顧,每年可說是只光顧3-4次,算係間唔時碰一下運氣。今次食左個叉雞飯,雞不用題,不是重點,例水亦真是頗為清淡。叉燒以往會叫肥叉,但近幾次的肥叉真的很肥,碟上的叉燒有幾塊可以有8-9成為肥肉…所以不敢再點肥叉了。今次上桌的,明顯是瘦叉,雖未至柴皮,但已不及以往燒得香甜,肉質亦不夠淋,肉汁亦不夠多,和普通的叉燒無甚分別,神級叉燒汁亦不及以往濃味…再興不再興,近來的光顧經驗都不好,太失望了,雖然不是難食,但來再興,總是抱著食到以往質素的叉燒呢。以往十次光顧有八九次質素是滿意的,到現時為止,恐怕有六七成機會不夠以往水準!

2016-01-09