2015-09-29 2716 瀏覽
身為新界人的我,如不是因為來了灣仔上班,相信一直會跟這間被米其林推介的食店擦身而過。今天心血來潮,決定走過來一探究竟。午飯時間,堂食及等待外賣的隊一樣長,也少不免要排隊。午餐飯盒外賣價$28 (單雙拚同價),加例湯/飲品需加錢。我要了一個叉燒燒肉飯加例湯,$34。「維持秩序」的姨姨不太禮貌,動線混亂,我不跟無謂人計較。回到辦公室,第一件事看看食物的賣相。看來還真的有點亂,像打風一樣,飯量對男生而言絕對足夠,對我而言太多,醬油調味太淡,飯略硬。雖然是雙拚,燒肉和叉燒的份量不見得多。但是,燒肉皮出奇香脆,沒有一塊是軟的,沒有過多肥肉,豬肉有鹹香的味道。至於半肥瘦的叉燒,味道香甜軟滑,只得那合共六塊左右真的有「唔夠喉」的感覺。今天店方聲稱的例湯是「茶樹菇湯」。不過呢,奉上的,卻是一個淡如開水的白菜紅蘿蔔湯。我有點懷疑它是翻煲。論燒味質素真的不壞,如果早下班想「斬料加餸」還是會想再來,不過吃午飯﹖得再考慮一下下了。

今天心血來潮,決定走過來一探究竟。

午飯時間,堂食及等待外賣的隊一樣長,也少不免要排隊。

午餐飯盒外賣價$28 (單雙拚同價),加例湯/飲品需加錢。

我要了一個叉燒燒肉飯加例湯,$34。

「維持秩序」的姨姨不太禮貌,動線混亂,我不跟無謂人計較。

回到辦公室,第一件事看看食物的賣相。

我有點懷疑它是翻煲。

2015-09-28
5 分鐘 (外賣自取)