2015-08-18 3214 瀏覽
身旁有不少識食的朋友都提到,如在灣仔想食燒味就要去再興,所以今晚就去試吓。我去到時已經是八點多,但仍有很多人食緊飯,有旅客,都有本地人,可見十分歡迎。我掛住東張西望,還未想去吃什麼,但伙計都幾有禮貌,最終就食义鴨飯加一個例湯(因看到同桌有點  )不用五分鐘,便上菜了,貌似普通的义鴨飯,看來义燒偏瘦,顏色雖不俗,但為什麼值得推薦呢?咬一口义燒,雖然瘦,但仍有肉汁,又沒有咬到起渣的感覺,令人食到不能停口,如果豁出去點肥义一定更好吃。 燒鴨方面,難得看起來肥膩,但沒有一舊舊的肥膏在中間,更難得是燒到皮脆,點上佢的酸梅醬,簡直絕配。而例湯今晚是西洋湯豬骨湯,沒有味精,豬肉煲到十分軟爛,真的連湯渣都要食哂。雖然是簡單的一餐,燒味今次最完美,但以三十多元的價錢能食到高質的燒味,多謝朋友的介紹!

再興义鴨飯
2015-08-18