2015-03-22 4047 瀏覽
第一次來,希望能試多點他們的特色,所以點了tasting menu上每位498的套餐,結果真係明智之選。這裡人不多,傾計一流。服務也很不錯,每道菜上的時候服務員也解釋清楚這道菜的特色和享用方法。飲品友人點了House Wine,而我點了「夜上海」(梅子飲品,味道挺清新的,有點少甜,忍不住很快便喝完)。雖然已過大閘蟹旺季,但此套餐還是有不少蟹粉作,且蟹粉的鮮味絲毫不減。我們一致最喜歡的是「蟹湯白雪」(蒸蛋白上面鋪蟹粉),蛋白很滑,不會過淡或過濃,味道配合得很融洽。師傅仔炒蟹,友人的來了一支公蟹,我的是母蟹,那蟹羔多得很。炒蟹是避風塘風味,蟹殻不會太硬,友人直接連殻也吃掉,肉質鮮甜。此餐其他菜色還包括:上海佬五小碟、蜜汁火方、碧綠鵝肝爆和牛粒、金箔竹笙露筍卷、黑松露炒麵、蟹粉炒飯、蟹粉小籠包、上海佬甜品拼盤。值得一讚,黑松露炒麵份量適中,麵條幼細軟滑,每吃一口,味蕾沾上滿滿的黑松露香,是口、鼻兩味覺的享受。洗手間入口外的小熊擺設很可愛,忍不住也要來拍一張。很滿足的一餐飯,唯一美中不足是剛好那天晚上餐廳有滅蟲安排需要早打烊(訂枱時已告知)。不過樓下附近還有不同飲嘢的地方,可以繼續下場。

2015-03-04