2010-12-29 4 瀏覽
原來在十月初想訂聖誕假期的位置, 但整個假期都已經訂滿了, 再選兩個平常日子都全部滿座, 最後投降由餐廳提供那一日仍有位置, 於是在十一月中的一個星期一晚上終於可以在這裡晚膳了 餐廳位於灣仔旺中帶靜的地段, 從小在灣仔長大的我, 記得小時侯這邊祇有街坊式的餐廳, 最像樣的西餐廳都要走到天樂里的美心餐廳(不是美心快餐呵~), 現在竟然有一幢翻新了的大廈, 裡面還有各式各樣的型格餐廳, 真的感覺有點不可思議~比預約時間早到10分鐘, 變成了第一檯客人, 我們被安排於餐廳最近窗座位, 位處於灣仔道而樓層不高, 當然不會有維港景欣賞, 但換來是放在餐檯旁邊的一張兩座位沙發, 可以把包包放在上面, 也很不錯呵 經理提供了是日menu, 主廚實際上已經定好了每日的餐單, 由前菜到甜品都準備妥當, 我們唯一可以決定的是要不要再點一些當天的時令菜式, 大概有四至五款選擇. 我們選了經理主力推介的白松露炒蛋, 原因是被他手上拿著的白松露香氣所吸引, 名副其實的 "聞到都想食!!"在等候料理的時間留意到開放式廚房裡面的程況, 感覺是忙中有序, 衛生條件亦十分理想, 客人可以放心品嚐他們的料理. 其間也

在等候料理的時間留意到開放式廚房裡面的程況, 感覺是忙中有序, 衛生條件亦十分理想, 客人可以放心品嚐他們的料理. 其間也有趣事一則, 大概是有個別侍應弄錯了一些事情, 被外籍大廚稍為提高聲音責備, 大廚亦剛剛和我有眼神接觸, 於是很快給了我一個體貼的微笑, 連客人的情緒亦照顧周到, 抵讚!!

麵包和牛油先送到我們面前, 可選擇帶鹽和無鹽的牛油, 麵包很香脆, 一個不錯的開始.

作為序幕的麵包

真正的前菜來了, 帶子伴黑松露醬炒蛋, 賣相很精美, 你問這裡的帶子會比別家做的好吃很多? 坦白說不會有非常大的差別, 但這裡的陳列方式卻有米芝連三星法國餐廳的心思, 從上面俯視整幅圖案, 有點像一個小腳板的感覺, 照顧到我們視覺的享受. 說回帶子本身的味道, 肥大肉厚的帶子夠彈牙爽口, 黑松露醬亦帶起了帶子的鮮甜味, 炒蛋夠滑, 唯一可惜的是之後還有一個白松露炒蛋, 稍微有點過膩的感覺.

帶子伴黑松露醬炒蛋

帶子夠厚身

之後是用酒杯作容器的鮮蟹肉涷啫喱, 外表晶瑩剔透, 清甜的味道正好中和一吓濃郁的松露炒蛋餘香, 為味蕾進入下一道菜作好準備.

鮮蟹肉涷啫喱

白松露炒蛋登場了, 白松露已經舖滿在炒蛋上(有點失望, 若是大廚能夠在我們面前刨白松露便更加好了, 他愈刨我們愈興奮
), 當然現在的份量也很滿意! 簡單的炒蛋最能夠帶出白松露的芳香; 軟滑的炒蛋滲出充滿蛋香的蛋汁, 置於多士上, 面再舖幾片白松露, 放進嘴裡, 噢~~ 太美味了~~ 白松露獨特的香味充滿著口內每個角落, 超讚!! 但還是吃剩了一些, 始終之前已經吃了一個炒蛋, 多好吃的東西吃太多也會變膩...

舖滿白松露的炒蛋

其後是一道湯, 坦白說, 湯的內容忘記了... 花了幾天看著相片努力回想都想不起來, 祇記得湯底好像是放了一隻鵪鶉蛋, 之後注入湯... 味道不會差 (否則一定有記憶!!) 但相信亦不會超好味 (道理同上)... 非常抱歉不能詳細交代湯的味道...

忘記了內容的湯...

主菜分別是黑松露配烤雞和煎魚件配鮮蜆. 兩份料理的賣相都有花過心思, 但個人不太欣賞煎魚件配鮮蜆的擺設方式, 魚放一旁有大量泡沫汁遮蓋著, 基本上是看不到魚的... 而蜆則分開一隻隻排放在不同位置, 有點像空殼的樣子... 坦白說, 給我第一眼的感覺是客人已經吃過的剩菜, 食慾不加反減, 稍嫌失敗... 味道亦是整頓飯最普通的, 魚肉味道不太突出, 醬汁亦沒有做好帶出魚肉鮮味的責任; 蜆肉不爽口, 可能是煮的時間長了一點吧! 反而烤雞的味道和擺設方式都不錯, 大量的菌類放底, 雞放中間, 淋上醬汁, 面放黑松露片和幾片生菜, 雖然不是很特別的表達方法, 但卻最能引起我們的食慾, 還是這點最重要吧!! 而味道方面亦沒有叫我們失望, 頂層黑松露的絲絲香味加上底層大量菌類的菌香, 夾在中間的烤雞鮮味得到數倍提升, 雞肉夠嫩滑, 醬汁搭配得宜, 很不錯的一道主菜!!

黑松露配烤雞

個人不大喜愛的魚料理

期待的甜點出場了, 是法式朱古力燴梨, 味道好好!! 出奇地濃味的朱古力沒有掩蓋梨本身的清甜味, 而置頂慢慢溶化的雪榚球混和了朱古力醬更加豐富了整個味道, 好吃的甜點等同為一餐飯畫上完美的句號

好好食的法式朱古力燴梨

最後的咖啡依然沒有叫我們失望, 用試管作容器放入不同的咖啡糖和牛奶亦很有心思, 無論味覺, 視覺都得到滿足!!

經理親切向我們詢問食物質素如何, 重視客人每一個意見, 我們如實告知最大問題是訂位方面, 經理告知了我們一個小貼士, 相信他不會介意在O.P.和愛吃的朋友們分享
原則上他們每一張檯一晚只做一檯客人, 所以無論客人訂的是18:00 還是21:00, 在訂位客人來到之前是絕不會給檯予walk in 客人的, 餐廳亦不會安排預約給下一檯客人; 但假如是訂18:00的客人吃完飯在21:00離開, 而你剛好在21:00以後walk in 進來便可能有檯了!! 當然這個方法不是絕對的, 有檯與否還是要視乎當日餐廳的材料和其他條件的配合, 不介意白走一趟的朋友, 可以碰碰運氣. (沒有記錯, 電話是不會做這類預約的) **假如試了這個方法但行不通, 不要怪罪我呵, 真的是一個試試運氣的方法而已~

灣仔西近金鍾位置已經有一個小soho區, 不知灣仔東近銅鑼灣的灣仔道會否出現另一個型格飲食浦點呢? 假如成事, mirror應記一功!!
作為序幕的麵包
帶子伴黑松露醬炒蛋