2015-09-19 1000 瀏覽
前晚和家人去了屋企附近的一間日式吉列專門店食晚飯,我們各自叫了一個套餐,希望試多幾款食物。醬汁吉列豬扒飯另配冷烏冬原祖級吉列豬扒飯,豬扒份量十足成寸厚,麵包糠炸皮不算太厚但一望就知酥脆香口,伴隨大量椰菜幼絲去除了油膩感。淋上酸甜醒胃的醬汁,跟吉列豬扒成為配絕!再在面頭灑上木魚碎,獨有香烤味已令人食指大動,加上木魚花隨著熱氣徐徐起舞,頓時增加了飄逸的意境。值得一讚是每枱都會放上一瓶自家獨門的醬汁,讓你自行添加,方便細心。另外亦可加$10加配烏冬,價格相宜。咖喱吉列豬扒飯豬扒炸得鬆脆,足有一寸厚,咬落肉汁仍可以但不算太豐富,對個人而言豬扒欠缺了一點調味。側邊放上大量切得很幼細的椰菜絲配菜,翠綠清新,減少了煎炸食物的燥熱感。日式咖喱汁偏甜濃郁不太辣,配珍珠米飯是一向的絕配。燒鯖魚配冷烏冬燒鯖魚燒得不會太乾,調味輕盈合女生食用,灑下少許檸檬汁辟腥已很好食,配埋微甜的醬油更覺開胃好味。冷烏冬煙韌有咬口,似讚岐烏冬,配上放入蔥花薑蓉的淡醬油湯汁,清香怡人,爽口消暑。成餐飯平均每位消費約$90,價格中等,質素算是0K,還是值得一試的。
醬汁吉列豬扒飯另配冷烏冬
咖喱吉列豬扒飯