2015-09-24 999 瀏覽
以前觀塘區多食肆就係人都知,不過位於一街之隔的牛頭角其實都好多選擇。今次跟朋友來到牛頭角道就已經令您花多眼亂,而想食日本菜就非<<鳴門日本料理>>莫屬。其實一經過就會注意到,因為店面的裝潢很日式,紅紅的日式燈籠高高掛,已經十分吸睛。店內的裝潢跟門口如出一徹,以日式木檯木凳為主。先來<<挪威三文魚刺身>>,刺身最重要就是夠新鮮,入口嫩滑。這裡的就做到了。<<火炙挪威三文魚壽司>>, 長長的三文魚燒得剛剛好,入口啖啖肉。三文魚肉與飯的比例恰到好處,不會怕吃了容易飽。<<辛辣柚子胡椒炸雞>>,一客足夠4-6人吃。炸雞塊炸到外層脆,內層保持嫩滑。吃入口會即時感受到辛辣及胡椒味道,刺激您的味蕾。<<挪威三文魚露旬鮮果米紙卷>>,光看名字就已經很越式。米紙卷的做法其實跟越式很相似。靈魂當然是三文魚的鮮,新觧的三文魚及上露旬,令到這菜更加出色,更加JUICE。店家還會用時令的鮮果來做配搭,如芒果,桃等。令到這道菜更加清新,而今晚吃的就是桃。&

店內的裝潢跟門口如出一徹,以日式木檯木凳為主。
<<香蔥挪威三文魚他他薄脆>>。三文魚肉碎置於薄脆中,再在上面灑上芝麻粒。吃前,可以將青檸汁擠在三文魚他他上,令味道更清新。三文魚他他肉質鮮嫩,再加上了芝麻粒的開係,入口時會感愛到芝麻的香及三文魚的鮮。芝麻的爽及三文魚的嫩。外層的米糠,脆脆的,跟三文魚他他一起入口,一軟一硬,口感清新特別。
<<韓式燒挪威三文魚頭芝士石頭窩>>

石頭窩簡單地帶出的韓式風味,三文魚頭跟芝士的配搭,令到魚肉的口感更加煙韌,味道更加豐富。而湯底入口微辣,幾秒後,舌底下味蕃會開始覺得到慢慢的辣起來。愛吃辣的你,不容失錯呢。
<<板煎軟牛脷>>,悉心的配搭。已經令我加了分。而主角牛脷入口有一種即溶的感覺。肉質不會過硬或太乾,愛吃牛脷的你怎能錯過?
雖然這裡是日式料理,但是這裡的甜品就很西式了。

<<黑胡麻豆腐布甸>>,入口很滑,而且有很重芝麻味,很適合我這種愛吃芝麻口味的人。
<<北海道燕麥糠牛乳奶凍>>,這個奶凍很特別,除了樣子很吸引外。奶凍的上層是燕麥糠而下層是牛乳奶凍。上層的燕麥糠口感比較粘及乾,下層的牛乳奶凍則較軟滑。雖然上下層口感不一,但食入口反而口感更豐富。
飲品方面:這裡除了有現成的汽水,也有果實酒及啤酒。

特別要說說的是白檸波子汽水,小朋友來到除了可樂,不妨試下。
大人呢,不妨試下這裡的果實酒。我這柸是梨之酒,入口清香,很易入口。酒精含量不是很高,酒淺的你也可以大膽一試。
2015-09-20
  • 北海道燕麥糠牛乳奶凍