2012-09-17 212 瀏覽
我們懷著鬱悶的心情回去損友的主場-泰北美食,老闆娘一見我們就問為什麼這麼長時間沒有來…我只好推諉說損友太忙,她可是老闆級人馬呢,而且是一個頂十個那種!由於胃納和錢財有限,我們只叫了剛才失落了的螄蚶和燒牛肉,還有損友喜歡的Pad Thai,即泰式炒粉。損友點菜前還特別問燒牛肉行不行的,很明顯她怕會再吃到燒蘇打牛…一見如此有生命力的螄蚶,我們終於放下心頭大石!如果溝貨再失敗,我們只能怨自己當黑…老闆娘說螄蚶是今天新到的,所言非虛。平時總會吃到有一、兩隻螄蚶有少許怪味的,但今次每一隻都很新鮮!螄蚶就是要這樣子,夠生才好吃的!其實螄蚶只要用滾水燙一燙就可以吃了,還是合殼的。這是廚師一隻一隻剝開的。有次廚師出來店面,我們讚螄蚶很好吃,很多食店都會煮得過熟。他遇到了說螄蚶還有「血水」,要求煮熟的客人,前後翻煮了數次,他的一句說話令我印象深刻:「要熟,你吃花蛤吧!別吃螄蚶」如此鮮美的螄蚶,蘸不蘸醬汁都無所謂。不過這裡的醬汁很好吃,香料運用得很好,其實泰北菜就是以擅於利用各種香料而聞名。泰式炒粉看樣子就知道炒得很好,損友說喜歡這裡偏硬的金邊粉。最後,燒牛肉一看就知道對辦了!看到也覺得鮮嫩多汁!燒牛肉肉

泰式炒粉看樣子就知道炒得很好,損友說喜歡這裡偏硬的金邊粉。
最後,燒牛肉一看就知道對辦了!看到也覺得鮮嫩多汁!
燒牛肉肉味更是濃郁,帶點肥的部非常好吃!
再配上加了辣椒粉、蔥、魚露等的醬汁,我們都很滿足。這個只是$55的燒牛肉,實在比之前$88的燒蘇打牛好太多了!

這裡的冬蔭公、青木瓜沙律、燒豬頸肉等都很好吃,但今次就沒有吃了。

老闆娘,我很快會再來的,我不敢胡亂轉場了…
題外話/補充資料: 想知溝貨前的經歷, 請看我上一篇食評, 謝謝!
2012-09-07
  • 螄蚶