2018-08-05 4575 瀏覽
世途險惡,生活迫人,晚上放工後最幸福就是能夠吃一餐安樂茶飯。在繁忙的灣仔吃個晚飯,喝杯紅酒,鬆弛鬆弛,而灣景中心實在是一個旺中帶靜,非常不錯的地方。走上天橋風也特別大,上到平台不難找到這個大大的招牌Trafalgar!餐廳的大門用了半落地玻璃,讓自然光滲入,令客人感覺舒服。店內面積也頗大,大約有廿張四人枱,全店用了木色做主色,木色的餐枱配合黑皮椅子,這裡的裝修典雅;牆上還掛住螢幕,播著不同的體育賽事;服務員態度親切有禮,值得一讚!看着琳琅滿目的餐牌,今天晚上只想好好享受一份簡單的晚餐,我們點了一份晚餐炭燒紐西蘭肉眼扒,配薯格,時菜及燒汁$188和一個homemade Margherita Pizza $148。不久是日餐湯蘑菇湯先上枱,忌廉味不太重,有着濃郁的新鮮蘑菇味道,粒粒囗感吸引着我,香滑好味;在上面有一條脆卜卜的法式餅乾,搽上蒜蓉牛油份外滋味。至於朋友的三文魚雞蛋沙律相當吸引,嫩綠的羅文生菜和車厘茄新鮮爽口,一片煙三文魚和半隻蛋簡單好味,鋪上巴馬臣芝士和麵包粒,再配上凱撒沙律醬為這頓晚餐展開完美的序幕。終於等到這份肉眼扒上枱,遠遠也聞到炭燒的香氣,肉眼扒是七成熟的,入口十分Ju

1997 瀏覽

終於等到這份肉眼扒上枱,遠遠也聞到炭燒的香氣,肉眼扒是七成熟的,入口十分Juicy,肉質鮮嫩,這份扒不需鋪上燒汁味道已經很不錯;薯格炸得香脆,時菜新鮮爽口,整道菜的配搭均很好,這個套餐$188有質素真是物有所值的!

我一向喜歡homemade Margherita Pizza,可惜家中一直不能擁有一個焗爐,所以差不多每次也會到餐廳點一個。

其實Pizza Margherita用料非常簡單,只有新鮮羅勒和蕃茄,Mozzarella芝士,顏色象徵義大利國旗,據說義大利皇后Margherita吃過Pizza之後,深得女皇喜歡,因而命名為 Pizza Margherita。

而我的Margherita終於上枱,遠遠也聞到香濃的Mozzarella芝士,一片片的新鮮大蕃茄,放在薄薄的香脆餅底。廚師掌握焗爐的溫度及烘焙時間恰到好處,做出餅底煙韌富嚼勁的效果。

就這樣,簡單渡過了一個愉快的晚上。

• 炭燒紐西蘭肉眼扒
  • Pizza Margherita