餐廳: 帝樂 - 德國餐廳 (Fashion Walk)
資訊:

2024-03-12 297 瀏覽
今天下班後和朋友去了銅鑼灣的帝樂德國餐館,嘗試我們平日很少吃的德國菜。餐廳的裝潢主要是木製的,很有歐洲的氛圍,還有一個半戶外區域,在那兒喝杯啤酒、吃薯條、和朋友聊聊天,一定很爽。但我們今天不想喝啤酒,所以我們坐了在室內。我們點了幾道比較歐式的菜,首先是匈牙利牛肉湯,是匈牙利名物,一種有點像羅宋湯的牛肉湯,裡面加了非常經典的匈牙利辣椒粉,所以有一點辣味,挺開胃的。來吃德國菜一定要嚐嚐的是他們的香腸!點了個紐倫堡豬肉腸,總共有6條,底下還配了一些經典的德國酸菜和薯蓉。香腸雖然是烤的,但不太油膩,而且很軟,不是脆皮的那種。另外還點了一份煙三文魚德式pizza,雖然叫德式pizza,但吃下去跟普通歐州的pizza差不多,pizza皮不像美式pizza那麼厚。我們吃了第一塊後才用google了一下,這個叫「dennete」的德式pizza應該是指有番茄、芝士和羅勒並以木盤上菜的pizza﹐所以這道菜應該也很正宗,味道也不錯,但是對於兩個人來說,點了這麼大的一個pizza我們似乎太貪心了,又是眼寬肚窄的一餐,哈哈。雖然我們沒有喝啤酒,但點了杯peach punch和peach soda,兩杯的底部

雖然我們沒有喝啤酒,但點了杯peach punch和peach soda,兩杯的底部都有一些真的桃子在裡面,而且來得早的話還有happy hour價格就更抵了。