2012-08-13 94 瀏覽
一直以來, yo mama的乳酪在我心中的頭三位之列, 一旱已相約趁回歸假期吃個夠, 頭兩場已先後嚐過甜, 接下來已是第三場, 其實主要目的都是想讓味蕾清新過來。機緣巧合下重次來到這家旗艦店, 不論佈置或是設計, 都花盡心思, 雅緻有格調, 特別是那些乳牛的裝飾品, 令人發出會心的微笑。 柔和的燈光映襯下, 心神得以放鬆, 即使只是吃杯乳酪, 也是相當的悠閒寫意, 隨手拿本雜誌, 也可以靜靜地坐上一會。話雖說要清新一下, 但見朱古力味如此吸引, 始終抵不住邪惡的誘惑, 索性要了細杯雙味($30), 正好照顧到各人的需要。質感依舊挺實, 不會一下子便溶掉, 入口像軟雪糕一樣但更加綿滑和實在, 未算冰感, 似要在舌尖上起舞, 原味的乳酸味出眾, 又有陣陣的奶香, 甜度適中, 冰涼透心, 特別是在外走過一段路後, 更要急速地降溫。 相較之下, 朱古力味會濃一點, 但沒半點甜膩, 質感較厚實, 有些微的黏口, 朱古力香不作假, 亦意味著選料一點也不馬虎, 最怕純粹得苦澀而不香醇的朱古力味。 如非不想負擔太重, 真想以mochi或oreo作為配料, 但想輕盈一點的話, 藍莓會是個不錯的選擇。 每

相較之下, 朱古力味會濃一點, 但沒半點甜膩, 質感較厚實, 有些微的黏口, 朱古力香不作假, 亦意味著選料一點也不馬虎, 最怕純粹得苦澀而不香醇的朱古力味。 如非不想負擔太重, 真想以mochi或oreo作為配料, 但想輕盈一點的話, 藍莓會是個不錯的選擇。 每粒都夠飽滿, 多汁挺實, 沒有一粒是霉爛的, 微微的酸度, 更是醒胃。

現有的四款口味之中, 唯與榛子朱古力味無緣, 好幾次刻意經過, 但總是遇不上, 未知下次再來的時侯又可否完夢?