2023-05-09 731 瀏覽
平日中午在附近吃完湖南粉面,感覺肚子仍有空間吃點小食甜品,便在網上找尋附近合眼緣的小店,畢竟難得來到太子這美食集中地🤡。搜尋期間看到這間不起眼、門面昏暗面包店的包餅照片,看起來水準不俗,便走去一探究竟。店子是一間比普通面包店更舊式的包餅鋪,行人在路上走過確實不太會注意到它,不過這正正是禾稈冚珍珠呢。店外擺放了琳瑯滿目的中式餅食,包括光酥餅、花生糖、蛋捲、鳳凰蛋捲、雞仔餅、香蕉糕、笑口棗等,還有西式曲奇、蛋糕仔,看得出每種都絕不是現成貨,而是自家製的,非常有誠意🫶。至於店內一磚一瓦都十分有歷史痕跡,放滿港式面包和蛋糕西餅,價錢彷彿回到10年前,十分便宜。最後買了鳳凰蛋捲和雞仔餅解饞,蛋捲每件都是手工製作,然後包入炒香花生碎,椰絲,砂糖,非常鬆脆香口。雞仔餅外層薄脆,咬後南乳餡及豬油交織出濃香滋味,令人一口接一口停不下來☺️。這些樸實美味的舊式包餅店已在香港漸漸消失了,取而代之就是毫無靈魂的連鎖店,或是網絡火紅的新式包餅店。希望這些沒有購買網絡流量、沒有被KOL過度吹捧,只憑實力及人情味的街坊小店,能在時間鴻流中讓一眾老顧客仍能品嚐老香港手工滋味🤎。

手工椰絲花生鳳凰卷,手工雞仔餅
2023-05-09
1 分鐘 (外賣自取)
手工椰絲花生鳳凰卷,手工雞仔餅
  • 雞仔餅