2015-03-15 2143 瀏覽
隨著樓價和租金的飛升,近年舊式酒樓╱餐廳一間接一間地結業,非常唏噓。所以一有聚餐的機會,我的首選大多是這類的食店。今晚的主角是位於深水埗地鐵位附近的信興酒樓。根據友人的說法,信興應該有超過三十多年歷史了(可能更久)。裝修沒變,燈飾和室內的擺設,都有著粵語片的年代的風格,時間彷彿停留在那個年代。一般人都是來吃點心,晚飯的可謂寥寥可數。嚐過後,感覺一般,整體偏咸,部份菜式例如鐵板煎釀三寳的茄子更像已變壞的。怪不得晚市生客不多(目測大部份都是熟客)。不過,咕嚕肉卻做的不錯,除了豬肉,還有蝦,隨意之餘,味道也不差。另外, 椒鹽鮮魷也還可以。服務基本沒有,收銀阿姐的態度更加非常不友善!雖然極想試他們早上的點心,但下次應該不會再來了。
咕嚕肉
小炒王