2014-11-13 3569 瀏覽
小時候已聽說這家飯店很不錯. 但當時的年齡只會在家吃飯, 又怎可能不回家在外出吃飯. 多年來也沒進去試試看, 最近有朋友相約吃晚飯, 還提議到新志記, 那當然正合我意, 他還說一定要試杏汁炖白肺.終於也常試了一個兒時小小的心願.若愛潔僻的人, 愛寧靜的人, 愛吃其他地區美食的人, 在一兩小時內稍為包容一點, 你們可品嚐到香港舊式飯店滋味的真髓.蜜汁燒黑豚肉一口一件, 相對於普通切得大大件的叉燒, 這樣也會不知不覺間多吃了也不知.他跟普通蜜汁叉燒不同, 上桌前沒澆上一勺醬汁, 所以不太光亮, 但咬開可口鬆軟, 肉很香口, 香而不膩杏汁炖白肺這個杏汁炖白肺是每日限定, 若要品嚐, 要預早order. 有很多人也不想處理豬肺, 因怕麻煩又費時. 現在很多店舖也有, 不用自己動手.火候恰當, 鮮甜清香, 杏汁不太濃, 入口香濃幼滑. 小時候每逢食飯, 都總會聽到這句對白: 飲多碗湯呀!明明已經食飽,卻被迫把湯灌下, 現在食飽也想多飲兩碗.炸子雞當初一看價錢, 要三百多元, 感覺真是有點貴, 但試後, 物有所值. 調味準繩, 雞皮香脆, 肉方面就連雞胸肉也不嚡, 肶位及雞亦便更是滑嫩, 可說是皮
終於也常試了一個兒時小小的心願.

蜜汁燒黑豚
蜜汁燒黑豚肉
杏汁炖白
火候恰當, 鮮甜清香, 杏汁不太濃, 入口香濃幼滑.
杏汁炖白肺
炸子雞
調味準繩, 雞皮香脆, 肉方面就連雞胸肉也不嚡, 肶位及雞亦便更是滑嫩, 可說是皮脆肉嫩.
炸子雞
芋粒炒
飯炒飯加芋粒, 比較少吃, 但效果不差, 以臘味的油滋潤芋頭, 而芋頭吸收了臘味的油, 炒飯吃起來也不會肥膩.
芋粒炒飯
和味海山骨
表面炸得香脆, 十分惹味, 但肉乾了一點. 比較咬口吧, 哈哈!
和味海山骨
百合云耳炒勝爪
肉太多也要有個清淡的素菜去配合一下. 像勝瓜腍中帶爽,且瓜肉多汁, 鮮百合,則有爽甜的滋味, 嫩滑的雲耳,又帶來另一種食味
百合云耳炒勝爪
2014-11-07