2013-04-13 1345 瀏覽
大廈的電力裝置須進行更新,幾個小時沒水沒電。我家花師奶得到通知便為整天的活動張羅,無奈老人家腳骨力有限,又不想待在別人家中,想著該往那裏散心。正當花師奶惆悵之時,我發現當天正有半天假期,當然要陪陪花師奶。吃是花師奶最喜歡的活動,立刻上網看看那家酒店的自助午餐最合她口胃,但花師奶卻說不想吃自助餐。瞬間又要動動腦筋,有甚麼活動可以讓她消磨幾個小時,又不會太累。想起花師奶曾經說過想去流浮山吃海鮮,我便提議跟她去。花師奶立刻喜上眉梢,但接著便用懷疑的眼光看著這個路盲的我,我便趕忙回答︰「我會先請教白老鼠如何去,途中也會跟他保持聯絡。」,花師奶才放心地跟我計劃去吃甚麼。好不容易找到接駁巴士站,發現車種跟上次乘坐的有分別,立刻給白老鼠傳張相片確認。幸而從總站乘往總站,只要沒上錯車,那就簡單得多了。無驚無險,成功到達。 花師奶一直想嘗嘗這家店的海鮮,但我們只得兩個人,無法享受太多美食,二人套餐的食物太豐富又不合口胃,更重要的是沒有我最喜歡的生炒排骨,只好選別的食物了。前菜開胃,還有一碟花生,我不吃,花師奶沒牙力吃,浪費了。砵酒焗蠔(採用美國桶蠔又大又多汁,外脆內軟,沒有太大的酒味,還有我最愛的洋蔥作
前菜開胃,還有一碟花生,我不吃,花師奶沒牙力吃,浪費了。
砵酒焗蠔
(採用美國桶蠔又大又多汁,外脆內軟,沒有太大的酒味,還有我最愛的洋蔥作配菜。上次跟白老鼠吃不覺得份量那麼多,一碟有八隻,要跟花師奶平分著實有點吃力。)
生炒排骨
(我對這兒的生炒排骨情有獨鐘,吃過再有名的食店也覺得不及這兒好吃,不是皮不夠脆,就是醬汁太酸。美中不足的是,排骨肥肉越來越多,讓我要好好把它解剖才可以吃下去。)
食神炒飯
(我家花師奶不能不吃飯,再美味豐富的一餐,如果沒有飯吃,就不算完滿。縱然知道一定吃不下,還是要給她叫一個炒飯。當然我從來不會浪費,情願吃剩的帶回家作晚飯,也想花師奶盡情大快朵頤。
因為是平日加上是下雨天,難得正街人流稀少,當然要去買些食材回家。在花師奶的指示下,買了大包小包的食材回去,幸而食材的質素不錯,相對我家附近的店舖價錢也合理。既然她買得這麼開心,就讓她好好滿足一下,帶著戰利品回家吧!
2013-04-05
  • 生炒排骨