2013-04-25 1114 瀏覽
從中央圖書館到時代廣場途中,特意走到人流相對較少的希雲街覓食,只因這條寧靜小街裡食肆愈來愈多,而且大多數也是個體戶,光顧他們也是對各小店的一種支持。其實最想試是同街的另一小CAFE或街尾泰國菜,只是行至半路自己已被一張易拉架裡的全日早餐宣傳照吸引眼球,價格也算在同類型早餐中較相宜,列出的食物款式又多,我要吃早餐的念頭讓腳步踏進小店裡。一踏入店門已聞語調愉快的"歡迎"之聲,收銀機那位很有福氣的男仕很熟口面,原來是泰山!驀然記起這就是他當老闆的熱狗店;經過泰山先生有禮地詳細介紹早餐內容及付款後,客人就可以坐定定地等吃了。年青女侍應先捧來薄荷茶及橙汁一盒?! 只是我只點薄荷茶沒有點橙汁呀!原來全日早餐配咖啡或茶及橙汁,飲品也有兩款這又好像很抵食似的,就像高級餐廳吃早餐的模樣唷!泰山先生開宗明義說明店中熱茶是以茶包沖泡的,原來是用上有名氣的英國品牌川寧,這也是我家備有的茶葉之一,沖泡後的薄荷茶仍有令喉頭甘涼的薄荷香,熱乎乎可幫助消化的熱薄荷茶為稍後蠻有陣容的早餐作出準備,不知道可不可以加熱水多飲一杯呢??還算冰凍的盒裝橙汁則留待逛完時代廣場時飲用,這還可以省回買飲品費用,一舉兩得真好!女侍應捧

侍應捧來的全日早餐實在豐富,大大一盤的十二個壯觀,牛油多士、炒蛋、法蘭克福腸、茄汁豆、煙肉、車厘茄及沙律,引得鄰桌的美少女注視。

為免放涼影響食味,第一時間向最快失真的牛油多士埋手,兩片普通方包烘成的薄多士非常香脆,幸好沒有放涼才吃不然就浪費她了!只有一片的鮮牛油極有牛油香,不是什麼馬芝連可以比較的油脂香氣,要是可以單點這款鮮油多士就好了!熱力把牛油暖得半溶的滲入麵包裡已很美味,還有一些仍是固體的牛油的食感更佳,好味好味!

茄汁豆是吃過的全日早餐中份量最多的,相信半小罐也應該有吧!茄汁豆本來一點也不特別,都是那種入口已溶的黃豆混上蕃茄醬的味道,只是店方為其加熱,暖暖的溫度不是室溫就拿來奉客,勿論是否只以微波爐叮熱,這份誠意已可加分。

兩片煙肉炸得完全通透,體積也縮水了!煙肉炸到有點過火,那硬度怎也不像煙肉,什麼脂肪也炸走,加上鹹味較重,很像吃豬油渣的感覺,我還是喜歡還有點脂肪還帶軟身的煎香煙肉,唯有選擇放棄。

法蘭克福腸煎得外皮有點微焦,腸衣香脆不韌而肉餡也不錯,不過我仍然喜歡Bee Two的小蜜蜂腸多一些。
吃了那麼多肉也是時候吃點蔬菜了,以生菜為主的沙律加上幾絲紫洋蔥作伴,顏色對比是漂亮的,紫洋蔥也算有甜味,只是那來自生洋蔥的辛辣及氣味實在無能為力,靚仔醫生是叫我多吃紫洋蔥,只是生的洋蔥實在不太好吃呀醫生! 免卻氣味擾人還是放棄這健康食材好了;生菜新鮮爽脆澆上有點甜味的黑醋後食味更形清新,比只加千島汁的沙律更對自己口味,車厘茄爆汁甜美,溫室青瓜片也清甜鮮美,吃罷這部份的早餐後整個胃胃也輕鬆很多,一點也不覺油膩。
寶物尋歸底,我最喜歡的炒蛋留到最後才吃。一堆鮮黃雞蛋炒得層層疊疊的,表面還有蛋汁的很好看,炒蛋炒得有蛋香也炒得嫩滑,這份炒蛋水準的確是很好的,只是炒蛋滑只因多油,油份多得包圍著炒蛋,這樣看來就有點恐怖了,提議廚師先隔油才放上碟,這樣一定更好看了。
小店裝潢簡約氣氛輕鬆,人流不算太多的也蠻舒適,勉強都是一個休閒好地方,兩位女店員有禮溫文,看到她們不斷在小門中穿梭捧餐也替她們有點辛苦,難怪兩位也那麼苗條了! 泰山老闆態度更加有禮,細心詳細為人客介紹食品,一口流俐英語的泰山老闆負責招待多名外籍客人實是稱職。
  • 全日早餐