2011-05-06 21 瀏覽
友人來灣仔工作,相約吃個午飯,可惜是工作纏身,中午時間都行不開,最後都來不了。自己一個人先找位子,再一個人先開餐,旁邊的一張空椅子,店員問我會否改成單人座,可惜當時友人仍堅持會來,直到最後的「飛機」,我一人霸著兩個位子,還真不好意思,還好店員全程友善,在此特別鳴謝。本想吃個正宗叻沙,但竟然今天沒鮮蛤,原因是今天來貨不靚。店員說可換雞絲,但級數也差太遠了吧。最後要了正宗蝦麵,不過店子因為材料問題而叫停,是值得讚揚的,畢竟香港曾經試過吃了有毒鮮蛤而見報呢。正宗蝦麵有蝦、肉片、魚片、排骨、豆卜,和正宗叻沙的配料有點不同。湯頭蝦味適中,但辣味要靠後加的類似七味粉的東西,以湯比湯,我還是喜歡同是灣仔的蝦麵店更多。配料味道合格但無甚特別,我來這裡,最想的還是鮮蛤,因為印象中香港不是很多地方的叻沙有配鮮蛤。餐飲加錢要了熱薏米水,這裡加了冬瓜,味道不錯,但有點甜,應該是加了糖吧,但喝薏米水我還是喜歡無添加。朋友,有空再來灣仔的話再找我吧,隨時奉陪。

是日沒有鮮蛤
正宗蝦麵
正宗蝦麵蝦、肉片、魚片、排骨、豆卜,和正宗叻沙的配料有點不同。湯頭蝦味適中,但辣味要靠後加的類似七味粉的東西,以湯比湯,我還是喜歡同是灣仔的蝦麵店更多。配料味道合格但無甚特別,我來這裡,最想的還是鮮蛤,因為印象中香港不是很多地方的叻沙有配鮮蛤
熱薏米水

朋友,有空再來灣仔的話再找我吧,隨時奉陪。
2011-04-12
是日沒有鮮蛤