2013-11-04 1932 瀏覽
是日是工人姐姐工作最後一天,一家人特地帶她到馬來一菜館吃東南亞美食。這裡的裝潢很簡約,燈光調得有點暗,樓底不高,待應生很勤快!我們點了檳城湯河、馬來西亞叻沙、沙嗲雞/牛肉串燒、椰漿飯及甜品。檳城湯河的牛肉湯底好清,河粉好滑,而材料則有魚蛋、牛肉、魚片。魚蛋好彈牙、牛肉由於浸得大久有點老。馬來西亞叻沙和新加坡叻沙非常不一樣,帶酸味,而且不辣。叻沙麵有點油,材料很粹,但隱約也看到有肉粒、豆牙等,總體不及新加坡叻沙好味!沙嗲雞/牛肉串燒是一家人重點至愛,雞/牛肉串燒各樣三條,雞/牛肉燒得好香,尤以雞燒得油香四弈;沙嗲汁可自行加,非常惹味;伴串燒有青瓜、洋蔥,還有一樣非常特別的米糕,本身沒有味道,但點沙嗲汁後像鎖住沙嗲汁一樣,好味!椰漿飯是為工人姐姐叫的,她說這個飯是印尼人過新年才吃的。飯上有煎蛋,半飯有燒魚仔及燒雞。飯帶重椰漿味,好香口,而燒雞燒得皮脆肉滑,但骨太多。最後還叫了甜品,忘記了名字但味道有點似桑寄生茶,有丁點苦味但甘香。甜品內有龍眼、椰果等,吃起來感覺好豐富。

這裡的裝潢很簡約,燈光調得有點暗,樓底不高,待應生很勤快!

檳城湯河
馬來西亞叻沙