由於疫情關係,減少了不必要外出。今天難得經過銅鑼灣,首選必然是我其中一間至愛。一口氣點了數款心頭好:外皮香脆,中間有一層羊脂,再配底層軟滑的羊腩肉;口感層次感豐富,一點羊羶味也沒有。時下大談健康飲食,美味的食品大多不健康,只好小食多滋味,下一餐清淡一些,以作平衡。這兒的生煎包以芝麻做底,香而不熱氣,肉汁豐富。如果鐘意食燶而帶脆的朋友,最好改選窩貼。保持水準,皮算薄,不易破,內裡充滿湯汁。以最傳統的食法,慢慢用筷子打開頂部小孔,倒入醬汁,放進口時先透過小孔飲一啖湯,再一口慢慢品嚐師傅的手勢。雖然,我還是很懷念它剛開張時從總店派來的那位師傅手藝,那種一試難忘的感覺,入口溶化的外皮還在腦內迴盪。海蜇口感有彈性,但配以的醬汁淡而油。可能是師傅的喜好,個人喜歡酸一點,便配以鎮江醋享用。在疫情下,生意不比以前旺,不用排隊等位,入座率也有七成或以上。剛食餐時,人流比較小,食客們的距離還足夠。但下午茶一開始:右邊坐了人,沒有屏風,不肯定枱與枱的距離是多少。左邊就搭了枱,雖然枱上有屏風,但心裡總是有一點壓力,便匆匆忙忙結帳離座,原本還想喝多一兩杯茶來消滯。個人比較欣賞一些餐廳防疫的做法,包括:1. 絕不
由於疫情關係,減少了不必要外出。

今天難得經過銅鑼灣,首選必然是我其中一間至愛。

一口氣點了數款心頭好:

京燒羊腩

生煎包

一口小籠包

葱油海蜇

個人比較欣賞一些餐廳防疫的做法,包括:
1. 絕不搭枱
2. 枱與枱有一定距離,並加上屏風

當下的疫情,不知還有多久才完結。如果餐廳們也採取高效的防疫措施,食客安心,自然會多加消費。
2020-07-08
京燒羊腩