先說來龍去脈當天是一個美好的星期六,傍晚與女友在天瑞公園散步後,步行至天瑞商場,到達商場中庭後,留意到一間具特色裝潢佈置西式茶室,繼而不假思索走進用餐。環境對於西餐廳,環境為不可缺少一環,除窗外風景外,這裏還可以。當時環境炒鬧,但僅因隔枱家庭帶有過度活躍小孩用餐,實屬個別例子。因用餐枱數不多,安靜配合有特色的佈置,如其名能稱得上cafe。服務茶餐廳式服務,坐低連水都冇杯,前面的一枱更要主動要求三杯水才有。當然他們無service charge,所以這一part無需詳細評論。食物食物質素往往是餐廳的靈魂,本人特別鍾情各地海鮮炒飯,其中西班牙海鮮炒飯為本人最愛。今次用餐我點的是西班牙海鮮炒飯,配以餐湯和飲品。餐湯為羅宋湯,稀如中湯,辣如黑椒汁,雖不正式,也算開胃,算吧。西班牙海鮮炒飯隨後送上。第一眼看,飯如焗飯的黏在一起,有點似焗飯。當時第一個想法是,一廚師不懂甚麼叫炒飯,二廚師從未吃過西班牙海鮮。或許或許我錯了!先別急,先試味再評價。最終我發現,我真的錯了!我不應稱他為廚師,簡單他不配,本人只吃了兩口,味道有異,不予置評,並留下有待改進字條。還有,送上的飲品,原來是樂天罐裝檸檬茶。給罐裝
先說來龍去脈

食物
食物質素往往是餐廳的靈魂,本人特別鍾情各地海鮮炒飯,其中西班牙海鮮炒飯為本人最愛。今次用餐我點的是西班牙海鮮炒飯,配以餐湯和飲品。餐湯為羅宋湯,稀如中湯,辣如黑椒汁,雖不正式,也算開胃,算吧。西班牙海鮮炒飯隨後送上。第一眼看,飯如焗飯的黏在一起,有點似焗飯。當時第一個想法是,一廚師不懂甚麼叫炒飯,二廚師從未吃過西班牙海鮮。或許或許我錯了!先別急,先試味再評價。最終我發現,我真的錯了!我不應稱他為廚師,簡單他不配,本人只吃了兩口,味道有異,不予置評,並留下有待改進字條。還有,送上的飲品,原來是樂天罐裝檸檬茶。給罐裝飲品連杯也懶得比顧客,還真算第一次。喝完唯一正常的樂天牌飲品,與女友默然到櫃面結算,再到附近餐廳用餐。

中規中矩,枱面的餐具盒叉洗不淨,拿另外一隻便可。枱椅並無污物,空氣中帶有油煙味,情況不嚴重。

價錢
我點的西班牙海鮮炒飯要價$78,但廉價並不必定代表平庸。上月在黃埔聚寶坊某餐廳享用的,同樣是西班牙海鮮炒飯,百餘元卻能享受平庸之上的質素,旁邊女士看到我吃得津津樂道,她也點了一個西班牙海鮮炒飯(大plate)

希望cafe 1950(天水圍店)深切反省,努力改善
2017-01-07