2015-04-02 311 瀏覽
香港的溫情小區之一 - 大圍。一出大圍火車站,或許覺得是舊街橫行,沒什麼特別?沒有沙田的大商場、名餐廳,但卻擁有人情味!看到的都是街坊鄰里,在談天說地,沒有藥房、沒有看見行李箱,就是喜歡這種感覺,對於我來說,就像找回上水以前的感覺。由火車站走到美林邨,只需要短短6、7分鐘路程就行到了,意想不到的是有一家富有歐陸情懷的Cafe,有懷舊的風情,喜歡木製的枱凳,而且樓底高因此放置了不少歐陸的罷設。暫時只有大圍此分店有免費水吧,原來因為大圍是新開分店。店員說由於水吧需要在裝修時特別製作出水電位,所以其他分店沒有水吧~溫泉蛋凱撒沙律 $52 溫泉蛋伴入沙律當中,加上沙律醬,菜全都沾滿滿的沙律醬,食指大動!還能嘗到爽口多汁的沙律菜~泡菜豬頸肉石鍋炒飯 $68 已經用泡菜伴好的石鍋炒飯,泡菜的淡淡酸和辣融入飯之中,完全適合這郁悶的季節!酸辣的味道停留在口腔超強,停不了的美味。咖哩牛尾配德國農夫包 $85用農夫包放滿咖哩和牛尾,而農夫包被烤得非常脆口,所以入面的咖哩放了一段長時間,麵包也沒有軟化的跡象。不覺得咖哩辣,反而覺得帶有咖哩香,軟腍的牛尾連同咖哩汁放上麵包,特別美味。韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯

溫泉蛋凱撒沙律 $52
[必食推介] 溫泉蛋伴入沙律當中,加上沙律醬,菜全都沾滿滿的沙律醬,食指大動!還能嘗到爽口多汁的沙律菜~
溫泉蛋凱撒沙律
泡菜豬頸肉石鍋炒飯 $68
[必食推介] 已經用泡菜伴好的石鍋炒飯,泡菜的淡淡酸和辣融入飯之中,完全適合這郁悶的季節!酸辣的味道停留在口腔超強,停不了的美味。
泡菜豬頸肉石鍋炒飯
咖哩牛尾配德國農夫包 $85
咖哩牛尾配德國農夫包
韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯 $75
[必食推介] 女生友人們尖叫的一刻,原因就是因為看到滿瀉的芝士,雞肉和泡菜伴入芝士時,拉起的一刻,都忍不住拿起手機拍照!但我們太心急,開始的時候拉不起,因為應該先要等芝士在石板上融化。雞肉和泡菜真是芝士的好朋友,雞肉在這個石板鍋上一段時間,沒有粘鍋底,亦沒有令雞變得乾,加上芝士後,(唔~~) 一啖肉一啖芝士,停不了口!! (後話: 當吃完整道菜後,粘在鍋底的焦脆芝士,正到痺!)
韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯
德國式啤酒焗雞 $91
[必食推介] 整晚我最期待之一!雞架空在啤酒之上,旁邊放有汁和薯條。價錢和賣相感覺上不成正比? 廚師的心思和味道,絕對超越這個價錢。友人替我們切開時,雞可見非常的多汁。分到雞胸的我,雞肉是如此的嫩滑,雞皮仍是超脆!
德國式啤酒焗雞
美式燒豬仔肋骨 $141
[必食推介] 豬仔肋骨有兩個極端,吃的時候骨肉分離(笑~) 或者 肉和骨粘著。今次當然是後者,肉中帶有濃郁的美式烤肉醬,非常容易齒開。我還是比較喜歡用手食~ (可以不顧儀態的跟朋友一起食,是福氣!)
美式燒豬仔肋骨
德國式咸豬手 $128
餐廳確實是很細心,已為我們切好咸豬手。外皮超脆口又煙靭,豬手鹹度適中,且豬手是幼細且肉嫩。我總不大好德國的酸菜,這個雖然比一般的德國酸菜粗,但反而比較適合香港人的口味,因為酸味不算太重。
德國式咸豬手
西班牙海鮮飯 $78
超多海鮮,有大蝦、魷魚等等,超喜歡有濃厚的蕃茄飯,飯完全吸收了蕃茄的香,加上海鮮更加鮮味可口。
西班牙海鮮飯
題外話/補充資料: 在Openrice 看到,原來Cafe 1950 開設的地段都是屋村的商場,猜想老闆的好意是想帶給屋村居民不一樣的歐陸菜式。價錢非常大眾化,而花在食物上的心思,遠遠超越這個價錢。味道、價錢、賣相和裝修,完全值回票價,同時給不大富裕的家庭,不一樣的食物體驗,亦是我最欣賞這家餐廳的原因。
2015-03-30
溫泉蛋凱撒沙律