2015-03-04 3761 瀏覽
26.1.2015樓上餐廳, 往往有驚喜, 這夜就與友人們到了中環的一家樓上西班牙餐廳吃晚飯. 這裡燈光較暗, 但卻不嚴肅拘謹, 反而感覺溫暖.切片的Octopus leg, 圍成圓圈的整齊地排列在碟子上. 它們並不是切得十分薄身, 然而, 是煙煙韌韌的甚有嚼勁, 給牙齒好好地做熱身的小食. Fried cheese不禁令我想起吃日式放題時, 偶而會遇到的炸芝士球. 這個芝士球, 炸粉不算厚, 內裡的流心芝士, 又濃又夠熱哩.餐前包是Garlic bread with tomato. 香脆的蒜容包, 塗上了甜甜酸酸的蕃茄醬, 立時減輕了油膩感了. Seafood Bisque是一道不錯的龍蝦湯. 它除了有一塊厚厚的龍蝦肉浮沉在湯中, 龍蝦的精華味道亦已滲進這濃湯內, 很讚.相比起中式的燒乳豬, 這個西班牙燒乳豬Roasted Suckling Pig就沒那麼的油淋淋. 皮很薄, 脂肪少, 肉也尚算嫩滑哩.Seafood Paella有多款海鮮圍在一起, 賣相夠吸引吧. 雖然飯粒沾有海鮮味道, 但是就略嫌太腍身了. Seabass的size好大隻, 是出乎意料的大件. 去掉魚皮, 就是白
26.1.2015
Seabass的size好大隻, 是出乎意料的大件. 去掉魚皮, 就是白滑又結實的魚肉, 味道鮮美, 令人回味.
最後, 吃完主菜, 就來到甜品環節. Apple crumble上, 面層的黃金脆粒, 縱使是脆, 仍不會乾爭爭, 脆粒下的蘋果片亦不會太酸.
Bread pudding上檯時, 還是熱騰騰的. 伴上雪糕一起吃, 效果也討好哩.
Banoffi Pie竟然是這麼的多cream, 也太甜了吧, 怕肥的我, 不夠膽多吃.
綜觀這裡的西班牙菜, 款式多, 味道也不錯. 將來可以再來哦.
2015-01-26