一向都說小西灣沒有好東西吃。 這間拿督已開業了幾個年頭,由於工作關係也是經常的光顧,還算不上是老主顧,但就是每逄想吃好的都會想起拿督。 這裡的咖喱做得不錯,也就是我經常叫的飯食。 這裡的咖喱味道層次分明,一吃下去是馬來西亞式的咖喱,香料非常的香濃,加上一點椰汁的味道,辣味算是剛好,或許對很多人來說還是頗辣的,但正正如此就是對辦。 入口後只需一秒另一個層次又多了,是一點點的酸,配搭著洋葱的香軟以及一些令舌頭感到一點點麻的香料。 再來就是適量的鹹味,這個咖喱做得真好。這裡的牛筋腩也算炆得很好。 通常都是又軟又滑的,牛腩的味道還在,也是嫩嫩的質感,也不會是炆得過火的散散的肉。 但有時還是會失手的,比例較少就是了。 來到拿督可叫兩大飲料,第一必然是紅豆冰,這裡的紅豆冰做得非常好,全因用料特別。紅豆是一顆顆的形態出現,但煲得也足火,沒有一點點的爽,反而是用匙一篤就會變沙的紅豆粒。 再加入了他們特別選購的忌廉,是非常香濃的厚忌廉,忌廉的味道和紅豆配上了,沙沙的紅豆質感,加上紅豆獨有的味道,再配搭了甜甜的厚忌廉,對辦了,是超越了才是,超越了茶餐廳的淡奶紅豆冰,這裡的的珍品。 第二就是椰青冰,它們用了

咖喱牛筋腩飯
紅豆冰
第二就是椰青冰,它們用了椰青肉和水再刨冰,是消暑佳品,椰青的味道是足夠有餘,鮮甜得來又有刨冰的凍,正呀! 但今天只點了紅豆冰。 其實這裡還有很多好的,拼命牛三郎、肉骨茶和黃酒煮雞都是我的喜愛菜式。
2012-04-30
咖喱牛筋腩飯