早排在網上看到有關為期一個月的「出前一丁棒丁麵 x 甜品工房」概念店的文章,得知有售賣特別版的清仔杯緣子,小妹是杯緣子迷,當然要把它入手,順道試試crossover後推出的食物。‧供應期:1/11-30/11‧記住係IG/Facebook放返食物相就會送原子筆或memo紙一份平日的六點多去到,去到門口已看到玻璃上已貼上清仔的的卡通貼紙,紅色的特別亮眼,門口也掛著清仔的門廉。過時間直入不用排隊,人流也比預期中少。這時間人流不多可自由選擇座位,我們選了面向街的位置,木紋桌上都是清仔清妹的圖案,很可愛!其實可拍照的位置不多,還有的就是一大片的卡通圖案,也是其中一個拍照位。同場仲有得買清仔既紀念產品,好似多士爐、康樂棋、杯緣子等為期一個月的概念店亦只會供應「出前一丁棒丁麵拉麵定食」$60(+10%),可任選一款拉麵和甜品。這次的Crossover相信是要推廣近來推出的棒丁麵拉麵,三款味道:九洲濃湯(豬骨)、黑蒜油(豬骨)和期間限定的味噌湯味。現場都有得買返去自煮,$10/包,都見有不少人大手入貨。我倆點了味增和黑蒜油拉麵,如另加配料加$10,其實是多了兩片叉燒。麵內配料:木耳絲、兩片叉燒、半隻
‧供應期:1/11-30/11

同場仲有得買清仔既紀念產品,好似多士爐、康樂棋、杯緣子等

麵內配料:木耳絲、兩片叉燒、半隻味玉和兩片清仔魚片。
黑蒜油拉麵
味增拉麵
如果有食過黑蒜油即食麵都大約知道是什麼味道,味增湯底小妹就嫌味道不夠重,就感覺黑蒜油較惹味。
當中的麵條咬落爽口,叉燒半肥瘦,肉質不乾柴已經收貨!以這價錢來說不會太多挑剔,味道是不差的。

再來每人可選一款甜品紫葡之戀、清妹黑白蜜語、清仔Double Happiness、清仔草莓派對、清仔Ichiban。除左清仔Double Happiness那款甜品特別點外,其他款都是較為簡單。
當然要試試甜品工房這款招牌甜品紫葡之戀」,基底為巨峰汁刨冰,側邊放左無核提子、小丸子同已切成細細粒的香芋雪糕糯米慈,最上面就鋪了滿滿的巨峰琉璃珠。

琉璃珠咬落卜卜聲好過癮又有提子味,成個甜品都幾解渴,整體唔錯啊!
清妹黑白蜜語
清妹黑白蜜語
賣相一般吧,因為右邊的清妹圖案花了!

以黑蒜油所製的窩夫脆杯,窩夫皮食落真係有黑蒜油既香,鹹鹹地脆卜卜幾特別!裡頭放了味道濃郁的黑芝麻雪糕,味道滿不錯!
  • 紫葡之戀