2008-12-07 71 瀏覽
十二月五日 (星期五)老公仔由我相識講到現在,足足一年多,最後終於如願以嘗,終於今晚可以一試聽說食晚餐要訂位,我們很有盛意,早於兩星期前就親自來訂位...上星期還草擬好菜單,親自交往蓮香樓樓面!!!今次前來一行七人,由我倆帶隊...有錢秘書兩名,有總理,有"法國人"和滔滔八寶鴨去骨後釀入蓮子,冬菇,糯米,蝦仁,瑤柱,蛋黃等材料全滲出鴨肉香;鴨肉炆至剛好,有些少鴨羶味,吃下來是鬆化嫩滑的,不可不提是那原鴨汁,是炆了很久滲出來的精華醬燒骨是驚喜的一道菜,是巨型版東坡肉,用肥豬腩肉炸了後再用糖醋汁炆味醋甜,肉嫩滑得很,帶少少甜而有肉鮮香味肥膏更是入口即溶,是食日本魚生中的拖羅感覺,瘦肉亦非常鬆化配上糖醋汁,夾得異常出色炆斑翅點菜時己知道這道菜價錢不菲,但仍堅持要點,無他,因它值!是用石斑兩側的鰭,先炸然後再炆,魚肉厚很厚身,但仍然很嫩滑,口感滑溜,而魚皮脆身而且膠質豐厚家鄉煎釀鯪魚是老公仔鄉下順德的名菜之一,是鯪魚起肉加粉打成魚餅餡,釀回再煎,鯪魚味保留得很好,魚皮部份煎至乾脆,不過,可能是晚的鯪魚可能不夠新鮮,但已經不錯...滑蛋蝦仁無得頂!蝦仁是大大隻的,食得出的新鮮,而炒蛋亦錯,蝦與蛋
十二月五日 (星期五)

八寶鴨

炆斑翅
點菜時己知道這道菜價錢不菲,但仍堅持要點,無他,因它值!
是用石斑兩側的鰭,先炸然後再炆,

家鄉煎釀鯪魚

滑蛋蝦仁
無得頂!蝦仁是大大隻的,食得出的新鮮,而炒蛋亦錯,蝦與蛋永遠是最好的拍擋

瑤柱豆苗
相比起其他菜式,這道菜略遜一籌,普通的貨色

正當大家都有點飽意,才驁覺原來還有4大樣點心和甜品等着我們當所有點心一齊上時,不只我們這一圍,週圍都聽到"嘩"的喧囂

馬拉糕
是我最喜愛的點心,比元朗的大榮華更勝一籌!馬拉糕鬆軟非常,而且蛋香滿溢
入口鬆化,一層一層,是古法製造的可愛

蓮蓉包
這個倒是老公仔的最期待的,蓮香蓮香,就是蓮香樓的名字由來
蓮蓉香且滑,方間難尋,唯一美中不足,是其包身較硬,但已經很滿足

麻蓉包
體積較蓮蓉包少,香而滑加上我倆最喜愛的芝麻味,比其他店更為出色

西米布甸
加了蓮蓉糊,但布甸做得太硬身,是唯一覺得難食的菜式

未吃完,大家已草擬好下一次來的菜單

不枉此行,於願足矣