上個月在瓊華牛大人感受到很完美的一餐後,今次便回來我們住的荃灣牛大人看看有沒有分別位置:餐廳設於荃灣大鴻輝中心16樓,作為荃灣人基中一個必去的地標,地點當然非常方便,附近有不少晚士及小巴線,而港鐵荃灣站B1出口走路前往約需10分鐘環境:餐廳佔全層,大鴻輝中心明顯比瓊華樓層要大要闊,所以有足夠的空間及座位。值得一讚仍然的是抽風系統,感覺不到油煙,冷氣亦很足夠舒適服務:服務同樣很好,侍應們很有禮貌,上菜快,收拾極有效率。除QR下單外,大部份飲品、蔬菜、丸類、醬汁及粉麵類是自取的,種類多又方便食物:如果選價格較高的套餐,可以點的食物種類非常多豐富,我們則選了極上和牛吃到飽套餐,7時半時結帳收費$248/位湯底選擇了紅燒牛骨鍋,味道濃郁又香,配合王子麵像極紅燒牛肉麵。食材太多未能盡錄,以下是我們其中有試過的:極上和牛吃到飽 安格斯牛小排~很嫩滑牛肉味澳洲和牛M5牛肩卷~油脂平均,軟滑順口安格斯一口牛肉粒~切到很細粒易入口,重牛味亦不會韌免費澳洲M9和牛牛丸(2粒)~每人跟餐送2粒,肉味香又多汁SRF極黑牛吃到飽安格斯特選牛板腱~極重牛味,同時嫩滑美國SRF極黑牛肩胛~多油花,肉質香滑順口,性價

位置:

極上和牛吃到飽
安格斯牛小排及澳洲和牛M5牛肩卷
安格斯牛小排~很嫩滑牛肉味

澳洲和牛M5牛肩卷~油脂平均,軟滑順口

安格斯一口牛肉粒~切到很細粒易入口,重牛味亦不會韌

免費澳洲M9和牛牛丸(2粒)~每人跟餐送2粒,肉味香又多汁

SRF極黑牛吃到飽
安格斯特選牛板腱~極重牛味,同時嫩滑

美國SRF極黑牛肩胛~多油花,肉質香滑順口,性價比高

牛媽秘製滷牛筋~牛筋較韌,需要煮較長時間,煮腍後味道不錯

👍精選嫩牛吃到飽
花雕酒雞件~雞件有酒香,肉質嫩滑但沒什麼雞味

👍海鮮類
海鮮類
鮮甜海蝦~海蝦鮮味肉實,但比較細隻

新鮮沙白~沙白最值得食,大隻而且鮮甜味美

漿類
澎湖花枝漿~墨魚味香,爽口彈牙️

手打旗魚漿~旗魚是平常做魚肉鬆的魚,非常鮮味,比一般魚蛋更香滑

章魚珍珠漿~八爪魚味鮮香,同樣口感彈牙

干貝鮮魚漿~在鮮魚漿上加上瑤柱絲,多了一份鮮甜清香

蟹籽墨汁漿~墨汁及蟹籽很配合,海水味濃顏色亦好看

餃類
水餃
韭菜水餃~韭菜饀多而且香,水餃皮略厚

台式蝦餃~長條型的外觀,蝦味鮮甜餡料亦多

瓜仔雞水餃~再一次點這走由雞肉、豬肉、玉米及脆瓜製作而成的台灣餃,鮮甜多汁

炸物類
鬼馬老油條~很香脆的即炸油條,一試難忘

即炸牛餐肉~非常厚切的即炸午餐肉,非一般的肉香及口感

爽脆炸魚皮~香脆的魚皮,火鍋怎可能沒有呢

士林鹽酥雞~鹽酥雞粒少辣香口

真豬小香腸~切成幾小片的香腸,皮脆肉香

魚香皮蛋豆腐~皮蛋豆腐加入木魚及香濃醬汁,清新開胃

梅甘酥脆薯~脆薯香口又細細粒,很易食個不停

糖醋甜不辣~炸魚蛋條沾上糖醋,香甜可口

菜類
水蓮
水蓮~水蓮絕對是必點,清爽鮮甜的台灣特式蔬菜

其他
美人花膠~花膠軟滑而且能發得大,吸湯味美

手工川丸子~小小粒帶點辣的丸子,如再大粒一些會更好

牛媽秘製滷大腸~滷大腸又是必點,滷水味香大腸極腍

特飲
冬瓜茶~非常香甜的冬瓜茶,建議點少甜

烏梅汁~酸甜開胃的烏梅汁是火鍋恩物之一

啤酒
啤酒~忍不住加點了啤酒,大大杯很滿足

甜品
結帳時侍應會附上一張甜品卡,我們點了瑞士朱古力及楓糖合桃兩款口味的Movenpick雪糕, 質素當然是很不錯

總結荃灣牛大人在各方面也有很高水準,服務雖有點不及旺角分店,但已經很不錯。在大鴻輝中心眾多火鍋店中,牛大人一定屬於前列推介吧

🌺荃灣牛大人
🌺地址:荃灣眾安街55號大鴻輝(荃灣)中心16樓