2015-03-29 2229 瀏覽
朋友從外國回來,說想試試一些特別的CAFE剛巧被這家的綿花糖甜品吸引,於是決定一試!Cafe的佈置裝潢十分舒服,以白色藍色為主調,帶點希臘的簡約感覺,而且十分寬敞,枱與枱之間都隔得很開,基本上我們都聽不到隔離枱的談話內容,讓我們傾得更自在!由於當天是星期日,沒有set dinner, 只好選a la carte,於是我們選了一個帶子菠菜汁意粉,不論賣相或味道都不錯,不過其中一粒帶子略為未熟,仍帶透明色,讓我們不得不放棄它⋯⋯另外讓叫了這家的signature drinks - 巴黎鐵塔 &首爾塔巴黎鐵塔其實就是荔枝玫瑰汽水,而首爾塔就是藍莓汽水它們之所以以塔命名,就是因為它們是倒轉了的樽放在杯上,利用了物理現象讓它們不會滿瀉,十分聰明,杯邊還沾了些鹽巴,我會把少許鹽潑進汽水中,令味道更加豐富。至於味道呢,我的巴黎鐵塔味道真的不錯,玫瑰味清香而荔枝味濃,但友人點的首爾塔味道卻非常一般,淡得像冰水一樣,即使潑了些鹽進汽水中,都依然非常乏味我們還叫了這裡的另一signature - 玫瑰龍捲風白酒荔枝慕絲,即是一個大綿花糖放在一杯慕絲上,造型確實滿分,一出場就成為了友人甚至隔離枱的焦點!在它
朋友從外國回來,說想試試一些特別的CAFE
剛巧被這家的綿花糖甜品吸引,於是決定一試!

Cafe的佈置裝潢十分舒服,以白色藍色為主調,
帶點希臘的簡約感覺,
而且十分寬敞,枱與枱之間都隔得很開,
基本上我們都聽不到隔離枱的談話內容,
讓我們傾得更自在!

由於當天是星期日,沒有set dinner,
只好選a la carte,
於是我們選了一個帶子菠菜汁意粉
不論賣相或味道都不錯,
不過其中一粒帶子略為未熟,仍帶透明色,
讓我們不得不放棄它⋯⋯
帶子菠菜意粉
巴黎鐵塔其實就是荔枝玫瑰汽水,
而首爾塔就是藍莓汽水
它們之所以以塔命名,就是因為它們是倒轉了的樽放在杯上,
利用了物理現象讓它們不會滿瀉,十分聰明,
杯邊還沾了些鹽巴,
我會把少許鹽潑進汽水中,令味道更加豐富。
巴黎鐵塔
但友人點的首爾塔味道卻非常一般,淡得像冰水一樣,
即使潑了些鹽進汽水中,都依然非常乏味

即是一個大綿花糖放在一杯慕絲上,
造型確實滿分,
一出場就成為了友人甚至隔離枱的焦點!
玫瑰龍捲風
在它謀殺了無數菲林後,
我們把綿花糖移開放到附上的碟子內食,
綿花糖一點也不甜,而且帶點點玫瑰花味,十分清幽,
原以為綿花糖下邊的白酒慕絲應該也不錯,
可惜它讓我們大失所望。

那杯白酒慕絲可以說是這個甜品的敗筆,
既沒有白酒味,而且慕絲超硬,硬得像大菜糕,
荔枝肉卻甜得過分,像是被浸在糖水中很久很久才放出來,
三樣東西不是太協調,有點格格不入的感覺。

總括來說這家的東西很有創意很有心思,可是味道及食物水準還要進步一點,才能完全地為食客帶來驚喜!

2015-03-22