2014-03-02 1468 瀏覽
只曾聽聞不曾到來的皇后餐廳,雖見評語一般但朋友選取下那就入內一試。 餐廳環境黑暗,氣氛不錯,而且格局清晰有條理,內裡只是呈橫直狀,易於識別,而且走動空間也很大,值得一讚。但打開餐牌一看,價錢卻不算便宜,可能名氣和店舖所致,雖然如此還是4人各自點了一道,姑且一看究竟。羅宋湯: 以餐湯來說算是合格,色味俱全,唯獨愈飲愈辣。玫瑰汁燒春雞: 燒味與雞味不太突出,但份量十足,不過意粉個人更覺得應該落點功夫炒炒為佳。蘑姑汁牛柳: 上台時給份量嚇了一跳,少得可憐,好像吃剩的肉一樣。 而且最失敗莫過於明明要了7成熟卻變了全熟,幸好牛柳本身肉質所以不致於太難入口。而薯角就新鮮炸起香脆可口。西冷牛扒: 少了西冷應有的肥邊而多了內筋,但算是易入口,不過同樣是變了全熟,而今次因西冷關係肉身變得有點兒"鞋"口。芝士龍蝦肉眼: 龍蝦滿佈芝士很美觀,芝士拉開成絲放入口過癮同時很好味。 但龍蝦肉就真的太少,而且肉還是有著過熟問題,今次還覺得面有點焦。老實說不肯定廚師功力不夠還是別的問題,如此價錢配著這等質數雖不致於不合格但也不見得高分。要知道價錢跟食物應拉成正比,但像今晚的西餐普通餐廳可能功力還能夠不分上下。

羅宋湯: 以餐湯來說算是合格,色味俱全,唯獨愈飲愈辣。
芝士龍蝦肉眼

2014-02-28