2017-03-19 4531 瀏覽
因為會員生日免費,我每年三月都會帶媽媽來一次。以往我都是平日來的,但今年訂了星期六來,熱鬧非常,全場爆滿,很厲害呢!訂了6:30pm,早了些到達,職員帶我們入內,經過大堂,「嘩」,麵包蟹、長腳蟹、螺、青口、蝦,差點便心一手月不自禁拿碟去裝個盤滿缽滿。一眼看,大概有十桌八桌已有人,時間尚早,尚有很多空桌。時間到了,侍應很貼心到各桌客人提醒客人自助餐開始了。第一輪:冷盤。嚐了煙三文魚、Parma Ham, 長腳蟹、螺、蝦、麵包蟹,青口。煙三文魚和Parma Ham大大塊毫不吝嗇,油脂十足,淺嚐可以了,不然會膩。蝦、麵包蟹和青口賣相十分,但鮮味不足,淡淡然; 相反,長腳蟹和螺更覺鮮味。第二輪:魚生。嚐了三文魚、帶子、八爪魚。三文魚足足5大件厚切,帶子正常size2粒、八爪魚簿切2片。三文魚很差,除了質感以外,也沒感覺在吃三文魚中。八爪魚一樣,像咬沒味道的橡皮筋。帶子則帶淡淡的鮮味,總算吃得下。第三輪:熟食。嚐了忌廉蜆肉長通粉、炸蝦棗、燒蝦、燒帶子、炆冬菇、螺片燉湯。忌廉蜆肉長通粉,醬汁偏甜,吃得不慣。炸蝦棗,鮮味而且彈口,值得一吃再吃。燒蝦和燒帶子,比冷盤的蝦多添些鮮味,肉身也算彈牙,燒帶子

第三輪:熟食。嚐了忌廉蜆肉長通粉、炸蝦棗、燒蝦、燒帶子、炆冬菇、螺片燉湯。忌廉蜆肉長通粉,醬汁偏甜,吃得不慣。炸蝦棗,鮮味而且彈口,值得一吃再吃。燒蝦和燒帶子,比冷盤的蝦多添些鮮味,肉身也算彈牙,燒帶子則跟刺身帶子一樣鮮嫩及帶陣陣鮮味,不俗。炆冬菇,冬菇很厚身,可以用刀叉吃,雖然醬汁也是偏甜,但中式偏甜比西式偏甜好吃。螺片燉湯,必喝,湯料十足,每壺裏面都有螺頭、紅棗、淮山、瘦肉、雞件等,所以味道非常足夠,我也喝了兩大壺,也未見口渴,就是說無添加味精。

第四輪:沙律。自助餐有個蔬菜吧,說是水耕菜,提供有不同蔬菜及配料如鷹豆、粟米、蕃茄、紅菜頭,亦提供不同的dressings如黑醋、橄欖油、法式沙律汁、千島醬等。作為熱盤後的冷河,蔬菜沙律非常不俗。

第五輪:熱盤。辣酒煮青口、海鮮塔海鮮、海鮮粥。辣酒煮青口,不俗,看得出廚子是剛煮起便端出來,比冷盤的青口好多了。海鮮㙮海鮮,有蜆、蝦、蒜蓉帶子,同樣比冷盤的海鮮好多了,唯一一點美中不足,蒜蓉帶子的蒜蓉偏甜,牛油味加糖一樣,太甜了,影響了大好一隻帶子。海鮮粥,必排隊拿,非常好吃,縱然海鮮塔的海鮮不盡鮮味,但幾層的海鮮汁帶下來去熬粥,說怎樣都比樓上的海鮮鮮甜。

第六輪:甜品甜品吧就在大堂旁,整個雪櫃盡是蛋糕、甜點及Moxxpick雪糕。嚐了熱情果橘子梳乎里、瑞士朱古力雪糕、hazelnut雪糕、焦糖雪糕、焦糖燉蛋雪糕、朱古力mousse cake、迷你葡撻。全部味道也甚佳,但熱情果橘子梳乎里太甜,香是非常香,但太甜,吃起來太膩。

最後,到飲品吧沖調一杯熱檸茶,為今晚的生日自助餐寫上完美句號。
冷盤
魚生
熟食
燉湯
沙律
辣酒煮青口
海鮮塔
Mxxxpick Swiss Chocolate and Hazelnut Ice cream
熱情果橘子梳乎里
Movxxpick 焦糖及焦糖燉蛋雪糕