2010-08-17 52 瀏覽
與同事約好了要到深井吃晚餐,甚少踏足新界西的我,決定早點出門,來個新界西遊覽。第一站來到元朗,一探久違而令大力女王與我魂牽夢縈的恆香老餅家。週日下午四點的恆香餅家門庭若市,店裡人潮洶湧。在酷熱天氣警報高掛的盛暑,即使店內擁擠到轉個身都會與人擦撞,依然比被太陽曝曬的室外涼爽多了。本想要多待在店裡吹吹冷氣,但手上拎著的燒餅香味不停刺激著飢腸轆轆的腸胃,讓腸胃反過來支配了大腦,不停對大腦釋放出「快給我吃、快給我吃」的訊號,實在受不了的我便與大力女王在附近找間7-11,吹著冷氣在便利商店內吃起燒餅、配上兩瓶啤酒。燒餅是剛出爐的,隔著紙盒依然能感受到微溫,拿出最愛的「花生燒餅」聞一聞,貪戀餅上夠香夠大的白芝麻,咬一口厚而不黏、熱熱的餅皮,咀嚼著內餡的花生醬在嘴裡散開的微甜,末了再灌上一大口啤酒,吐了一口長氣不需休息便可以馬上進攻下一個燒餅。比起要價三十塊的法式甜品,這三塊半的元朗恆香燒餅,徹底征服了在7-11裡面狼吞虎嚥的兩個台灣人。後記:1.店內的店員很親切,即使很多人結帳,依然詳細跟我解說該如何由元朗搭車去深井,雖然她們報給我的巴士要搭上一個鐘……2.燒餅還有紅豆、奶油另外兩種口味,我最偏好

後記:
2.燒餅還有紅豆、奶油另外兩種口味,我最偏好花生,紅豆也很棒,奶油就比較普普通通。
花生燒餅 (HKD 3.5)。
貪戀餅上夠香夠大的白芝麻,咬一口厚而不黏、熱熱的餅皮,咀嚼著內餡的花生醬在嘴裡散開的微甜。
2010-08-01
外賣自取
$3.5 (其他)
花生燒餅 (HKD 3.5)。
  • 花生燒餅,紅豆燒餅