2015-10-28 2326 瀏覽
 「老點」一般而言, 也有「搵笨」的意味; 就傳統中國人的概念來說,那有人會用此作店名!因此,單看招牌已感受到老闆的別樹一格!早已聽聞老點的大名,可惜一直被它門口長長的人龍所嚇退......今天剛好和男友也放早,故便提議提早去晚飯吧!我們6時多已到達,幸運的,門口還未有人龍。第一樣來到的點心是吾係老點小漢堡, 它給我的第一感覺是 -「細」! 但有樣東西叫: 貴精不貴多! 蝦炸得非常香脆,外脆內軟,炸粉的份量剛好,沒有蓋過蝦的鮮味,但同時帶出了香脆感。最想不到的是漢堡內含芥未沙律醬 ,吃下時滲出一陣陣wasabi 的味道,跟炸蝦的感覺非常搭,而且很開胃,這個這漢堡作為前菜,大大提升了我的食慾芝心脆炸蝦丸咬開後,內裏的芝士便湧出來了!香脆的外層配上軟滑的芝士,不得了!雖然吃的時候很有罪惡感,但同時心靈上很滿足!冬筍普通鮮蝦餃用料新鮮,蝦爽口彈牙,而且份量十足,皮薄餡靚,每一口都是滿滿的蝦肉, 但一籠只有2粒,未免有點不夠喉!鮮上肉響鈴腸 ,這算是變奏版的炸兩吧! 腸粉中間包的不是油條,而是打邊爐的響鈴!  響鈴香脆鬆化,中間更包了豬肉及蝦肉,肉質鮮味, 而最外層則鋪上透薄的粉皮, 大大提升
因此,單看招牌已感受到老闆的別樹一格!
我們6時多已到達,幸運的,門口還未有人龍。
吾係老點小漢堡
芝心脆炸蝦丸
冬筍普通鮮蝦餃
鮮上肉響腸鈴腸
鮮上肉響鈴腸 ,這算是變奏版的炸兩吧! 腸粉中間包的不是油條,而是打邊爐的響鈴!  響鈴香脆鬆化,中間更包了豬肉及蝦肉,肉質鮮味, 而最外層則鋪上透薄的粉皮, 大大提升了整個點心的層次感及鮮味,是整晚最滿意的點心。
戚風班蘭馬拉糕
最後上場的是戚風班蘭馬拉糕! 綠色的馬拉糕還是頭一次見,自從在新加坡吃過班蘭蛋糕後,便愛上了班蘭的口味! 馬拉糕做得非常鬆軟,班蘭味也很香,而且味道不太甜,值得一試。

是晚非常滿足,對於我們兩口子來說,這種新派點心更適合我們!
2015-10-22
  • 鮮上肉響鈴腸